الرئيسية » آخر أخبار طنجة
افتتاح محطة الأداء الجديدة

المحمدية - المغرب اليوم

تخليدا للذكرى الثانية والأربعين للمسيرة الخضراء المظفرة، فتحت الشركة الوطنية للطرق السيارة أمام حركة السير، محطة الأداء الجديدة بجهة البر، على مستوى بدال شرق المحمدية، حيث ستتضاعف سعة هذه المحطة، التي كانت تشمل ممرين، ثلاث مرات لتبلغ 6 ممرات.
 
و قد أشرف على افتتاح هذه المشروع البنيوي المهيكل، الذي تطلب غلافا ماليا يصل إلى 27 مليون درهم، وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء عبد القادر عمارة.
وأوضح عمارة أن هذا المشروع جاء ليعوض المحطة القديمة، التي كانت تشمل على ممرين ما سيضمن سعة وانسيابية أفضل لحركة المرور.
 
وأشار الوزير الى انه بفضل الشبابيك الأوتوماتيكية، فإن محطة الأداء الجديدة ستخفف من الازدحام المسجل في المحطة القديمة التي كانت قدرتها الاستعابية غير كافية بالنسبة للسائقين، مبرزا أن هذا المشروع تطلب سبعة اشهر من الاشغال بدلا من 13 شهرا المخطط لها أصلا.
 
وأضاف ان "انتهاء أشغال المحطة الجديدة في أجل قياسي يثبت أنه مع الجدية والعمل، يمكن بلوغ نتائج مثيرة للاهتمام".
 
من جهته، ذكر المدير العام للشركة الوطنية للطرق السيارة، أنور بنعزوز، في تصريح مماثل، أن الشركة تخلد الذكرى 42 للمسيرة الخضراء المظفرة بافتتاح هذه المحطة الجديدة للأداء بجهة البر، على مستوى بدال شرق المحمدية، حيث ستتضاعف سعة هذه المحطة، التي كانت تشمل ممرين، ثلاث مرات لتبلغ 6 ممرات.
 
وأفاد المسؤول ذاته أنه بمدينة القنيطرة، أطلقت الشركة الوطنية للطرق السيارة أشغال بدال جديد بالنقطة الكيلومترية 232 من الطريق السيار الرباط- طنجة، ما سيحسن ربط المدينة والحركية على مستوى المدينة.
 
من جهة أخرى، كشف بنعزوز أنه على مستوى مدينة أكادير، شرعت الشركة الوطنية للطرق السيارة في أشغال تهيئة باحة استراحة جديدة على مستوى منحدر امسكرود (الطريق السيار مراكش- أكادير).
 
وستتيح هذه الباحة، التي سيتم تجهيزها بـ90 موقفا خاصا بعربات الوزن الثقيل، للزبائن مرتفقي الطريق السيار وخاصة منهم سائقي عربات الوزن الثقيل التوقف وسط منحدر امسكرود، قبل مواصلة الطريق، محفزة إياهم بذلك على أخذ فترة من الراحة بالموازاة مع ضمان المزيد من السلامة على هذا المقطع.
 
و أبرز بنعزوز أنه بإنجازها لهذه المشاريع، تؤكد الشركة الوطنية للطرق السيارة التزامها من أجل تطوير راحة وسلامة زبائنها مرتفقي الطريق السيار، الذين تضعهم في صلب أولوياتها.
 
وجرى حفل افتتاح محطة الأداء الجديدة بالمحمدية- شرق بحضور والي جهة الدار البيضاء – سطات عبدالكبير زهود، و رئيس جهة الدار البيضاء – سطات مصطفى باكوري و عدد من الشخصيات المدنية و العسكرية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تبرعات سكان مدينة طنجة لفائدة ضحايا الزلزال تفرغ رفوف…
طنجة تشهدّ حالة استنفار قصوى على إثر انهيار عمارة…
حيازة وترويج المخدرات تورط شخصين في مدينة طنجة
مقتل صياد جراء سقوطه من صخرة في أحد شواطئ…
اندلاعُ حريقٍ مهولٍ في نواحي طنجة المغربيةِ

اخر الاخبار

غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…
الاتحاد الأوروبي يعتمد موقفاً جديداً يعتبر الحكم الذاتي حلاً…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة