الرئيسية » آخر أخبار طنجة
فيروس كورونا

طنجة - المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الجمعة، تسجيل 295 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و156 حالة شفاء بالمملكة خلال ال24 ساعة المنصرمة.

وأوضحت رئيسة مصلحة الأمراض الوبائية بمديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بالوزارة، هند الزين، في تصريح بثته الوزارة مباشرة على صفحتها الرسمية على موقع (فيسبوك)، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 11 ألفا و633 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 8656 حالة بنسبة تعاف تبلغ 4ر74 في المائة.

التوزيع الجغرافي للحالات المؤكدة خلال الـ24 ساعة الماضية بجهات المملكة: 165 حالة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة (116 بالفحص-أنجرة، و21 بتطوان، و18 بطنجة، و10 بالعرائش)، و69 حالة جديدة بجهة الدار البيضاء-سطات (62 منها بالدار البيضاء، و3 بالمحمدية، وحالتان إضافيتان بكل من الجديدة ومديونة)، و25 حالة بجهة مراكش-آسفي (كلها بمراكش)، و16 حالة بجهة فاس-مكناس (منها 15 بفاس، وحالة واحدة بصفرو)، و7 حالات بجهة الرباط-سلا-القنيطرة (4 منها بتمارة، وحالتان بالقنيطرة، وحالة واحدة بسيدي سليمان)، 8 حالات بجهة العيون-الساقية الحمراء (كلها بالعيون)، 4 حالات بجهة بني ملال-خنيفرة (3 منها بالفقيه بن صالح، وحالة بأزيلال)، وحالة واحدة بجهة كلميم-واد نون (بإقليم طانطان)، فيما لم تسجل جهات الداخلة-وادي الذهب، والجهة الشرقية، وسوس-ماسة، ودرعة-تافيلالت أي حالة في الساعات الـ24 الأخيرة.

وأضافت السيدة الزين أنه تم تسجيل حالة وفاة واحدة بسبب الفيروس خلال الساعات الـ24 الأخيرة، ليرتفع عدد الوفيات إلى 218 حالة منذ بداية الوباء بالمملكة، بنسبة إماتة تقدر ب9ر1 في المائة.

وبلغ مجموع الحالات النشطة التي لا تزال تتلقى العلاج الخاص بفيروس كورونا المستجد : 2759 حالة، من ضمنها 20 حالة صعبة وحرجة تتلقى الرعاية اللازمة، فيما باقي الحالات تظل بدون أعراض أو بأعراض طفيفة جدا.

وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات بكل وطنية ومسؤولية.

قد يهمك ايضا

الجهة الشمالية تتصدّر لائحة الإصابات الجديدة بفيروس "كورونا"

بؤر مهنية ترفع عدد المُصابين قيد العلاج في المستشفيات إلى 2575 حالة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تبرعات سكان مدينة طنجة لفائدة ضحايا الزلزال تفرغ رفوف…
طنجة تشهدّ حالة استنفار قصوى على إثر انهيار عمارة…
حيازة وترويج المخدرات تورط شخصين في مدينة طنجة
مقتل صياد جراء سقوطه من صخرة في أحد شواطئ…
اندلاعُ حريقٍ مهولٍ في نواحي طنجة المغربيةِ

اخر الاخبار

مدير الاستخبارات الأميركية يكشف عن عملية تضليل لإرباك القوات…
روسيا تزود إيران بقائمة أهداف للبنية التحتية للطاقة في…
24 نائبًا ديمقراطيًا في الكونغرس يدعون إلى عزل ترامب
8 قتلى بغارة إسرائيلية على مدينة صيدا في جنوب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة