الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً إلى الفضاء على متن صاروخ لونغ مارش2 سي
آخر تحديث GMT 10:06:36
المغرب اليوم -

الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً إلى الفضاء على متن صاروخ "لونغ مارش-2 سي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً إلى الفضاء على متن صاروخ

محطة الفضاء الدولية
بكين - المغرب اليوم

أطلقت الصين، اليوم الاثنين، قمراً اصطناعياً جديداً إلى الفضاء من مركز تاييوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في مقاطعة شانشي شمالي البلاد، في مهمة تهدف إلى دعم عمليات الاستشعار عن بُعد ومراقبة الأرض وتعزيز استخدام البيانات الفضائية في عدد من المجالات.

وانطلق القمر الاصطناعي في تمام الساعة 11:02 صباحاً بتوقيت بكين على متن صاروخ حامل من طراز «لونغ مارش-2 سي»، قبل أن يدخل مداره المحدد بنجاح ودقة، في أحدث عمليات الإطلاق ضمن برنامج الفضاء الصيني.

ويُخصص القمر الجديد لجمع بيانات جيومكانية عالية الدقة، ومراقبة البيئة والأراضي والموارد الطبيعية، إلى جانب دعم خطط التنمية الحضرية والجهود الرامية إلى الحد من تداعيات الكوارث الطبيعية وتعزيز أنظمة الإنذار المبكر.

وتُعد عملية الإطلاق الجديدة المهمة رقم 664 ضمن سلسلة صواريخ «لونغ مارش»، التي تمثل أحد المكونات الرئيسية لبرنامج الفضاء الصيني، وتُستخدم على نطاق واسع في نقل الحمولات العلمية والتجارية إلى مدارات مختلفة حول الأرض.

وتعتمد الصين على سلسلة صواريخ «لونغ مارش» في تنفيذ العديد من مهام إطلاق الأقمار الاصطناعية من مراكز الإطلاق الرئيسية، ومن بينها مركز تاييوان، بما يعزز قدراتها في مجال استكشاف الفضاء وتطبيقات الأقمار الاصطناعية المرتبطة بمراقبة الأرض والبيئة وإدارة الموارد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً إلى الفضاء على متن صاروخ لونغ مارش2 سي الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً إلى الفضاء على متن صاروخ لونغ مارش2 سي



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:38 2013 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الغردقة "جنّة سياحيّة" تستعيد عافيتها بعدما أنهكتها الأحداث

GMT 19:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

اتصالات المغرب تحقق إيرادات تتجاوز 19 مليار درهم

GMT 10:33 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib