منافسة شديدة متوقعة بين فيتل وهاميلتون خلال 2018
آخر تحديث GMT 16:23:01
المغرب اليوم -

منافسة شديدة متوقعة بين فيتل وهاميلتون خلال 2018

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منافسة شديدة متوقعة بين فيتل وهاميلتون خلال 2018

بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات
واشنطن - المغرب اليوم

دخلت بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، حقبة جديدة في 2017، والعام المقبل يعد بالمزيد حتى لو استمرت انتصارات مرسيدس، وسائقه لويس هاميلتون، وهيأ حصول السائق البريطاني على لقبه الرابع، في الموسم الأول للرياضة، تحت قيادة مجموعة ليبرتي ميديا الأميركية، بعد عقود من سيطرة بيرني إيكلستون، المشهد نحو معركة لا سابق لها، على الحلبات في 2018.

ولم يسبق على الإطلاق أن تنافس سائقان، يملك كل منهما أربعة ألقاب ضد بعضهما، على اللقب الخامس، لكن هاميلتون وسيباستيان فيتل سائق فيراري، سيستعدان لفعل ذلك عندما ينطلق الموسم في أستراليا، يوم 25 مارس/ آذار، وسيكون من المبهر مشاهدة أسلوبيهما في المواجهة المقبلة، بعد حفاظ هاميلتون على هدوئه وتماسكه طيلة 2017، فيما جعل فيتل الضغط المتزايد يؤثر عليه، ويهدر فرصته.

وأعاد هاميلتون كتابة عدد من الأرقام القياسية في 2017، بعدما تخطى جاكي ستيوارت، ليصبح أنجح سائق بريطاني في التاريخ، والأول الذي يحصد أربعة ألقاب، ورفع عدد انتصاراته إلى 62 سباقًا، ولا يتفوق عليه سوى مايكل شوماخر، بطل العالم سبع مرات "91"، لكنه تفوق على الرقم القياسي للسائق الألماني المعتزل، بالحصول على مركز أول المنطلقين 72 مرة.

وأحرز السائق البالغ عمره 32 عامًا، نقاطًا في جميع السباقات، فيما انهارت آمال فيتل في اللقب، بسبب حوادث اصطدام ومشاكل فنية، وواصل مرسيدس سيطرته على لقبي السائقين والصانعين، للعام الرابع على التوالي، رغم تغيير اللوائح التي جعلت السيارات أسرع، وأعرض، مع استخدام إطارات أعرض أيضًا.

وفاز هاميلتون في تسعة من 20 سباقًا، فيما انتصر فيتل، وصيف البطل، بعدما كان في الصدارة حتى سبتمبر أيلول، في خمسة، ويسعى فيراري، الذي حصد لقب السائقين آخر مرة عبر كيمي رايكونن، في 2007، للعودة أقوى في 2018، حيث سيزيد عدد السباقات إلى 21 بدلًا من 20، كما ستتقلص حصة كل سائق من المحركات في الموسم، إلى ثلاثة بدلًا من أربعة.

ومع اقتراب رايكونن، زميل فيتل، من نهاية مسيرته، وتفوق هاميلتون الواضح على زميله فالتيري بوتاس، في مرسيدس، فإنه سيتعين على رينو رفع مستوى الأداء، إذا أراد آخرون الدخول في صراع المنافسة على اللقب، وفي الموسم المقبل، سيكون مكلارين على قائمة مستخدمي محركات الشركة الفرنسية، بعدما أنهى شراكة فاشلة مع هوندا.

ويأمل الإسباني فرناندو ألونسو، بطل العالم مرتين، الذي غاب عن سباق موناكو في مايو/ آيار، لمحاولة الفوز بسباق إنديانابوليس 500، في العودة للوقوف على منصة التتويج، لأول مرة منذ 2014، عندما كان مع فيراري، وستركز هوندا، التي تستطيع الاحتفال على الأقل، بكون تاكوما ساتو أول ياباني يفوز بسباق أندي 500، على تورو روسو، المملوك لرد بول.

وفاز رد بول في ثلاثة سباقات مع محركات رينو، مع دخول ماكس فرستابن البالغ عمره 20 عامًا، ودانييل ريتشياردو، في منافسة قوية ضد مرسيدس وفيراري، وأحد هذه الانتصارات كان الأبرز في الموسم، عندما فاز ريتشياردو في أذربيجان، بعد سباق مثير، وشهد السباق حادثًا كان بمثابة نقطة سوداء لفيتل، الذي اصطدم بهاميلتون خلف سيارة الأمان، عندما استبد به الغضب.

وقال سائق فيراري بعدها: "أسوأ شعور كان بعد سباق باكو، على ما أعتقد، لأنني أفسدت السباق بطريقة غير مبررة، لذا عانيت مع ذلك الأمر"، وما زالت الشركة مالكة البطولة، تبذل جهدا كبيرا، لكن الفرق أبدت قلقها، من انخفاض العائدات، نتيجة زيادة الإنفاق.

وتقترب بعض المعارك الكبرى، مع تحذير فيراري من احتمال خروجها من البطولة، عندما تنتهي العقود في 2020، لو لم تحب الشركة الإيطالية القواعد والتغييرات الجديدة، وبعيدًا عن إيكلستون، الذي حصل على لقب شرفي، ولم يحضر سوى عددًا قليلًا من السباقات، ترك البرازيلي فيليبي ماسا والبريطاني جوليون بالمر، المشهد في 2017.

كما سيختفي سباق ماليزيا، لكن فرنسا ستعود للمرة الأولى، منذ 2008، في بداية لثلاثة سباقات، في ثلاثة أسابيع متتالية، وهو ترتيب غير مسبوق، قبل النمسا وبريطانيا، فيما تعود ألمانيا بعد غياب لعام واحد. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسة شديدة متوقعة بين فيتل وهاميلتون خلال 2018 منافسة شديدة متوقعة بين فيتل وهاميلتون خلال 2018



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له

GMT 12:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

22لاعبًا في لائحة فارس النخيل استعدادًا إلى مواجهة الوداد

GMT 07:54 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

ملك إسبانيا يخفض راتبه بنسبة 7.1%

GMT 04:51 2017 الأربعاء ,19 إبريل / نيسان

مصر تتصدر العرب فى الحرب على الفتنة.. المصنعة!

GMT 15:08 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib