اختتام منافسات بطولة قطر الدولية لجمال الخيل العربية الأصيلة
آخر تحديث GMT 00:03:34
المغرب اليوم -
جورجيا ميلوني تدعو بوتين لاتخاذ خطوة للأمام قبل قمة G20 وتؤكد أن التوقيت غير مناسب لمبادرات تجاه موسكو وزير الخزانة الأميركي يؤكد عدم تجديد إعفاءات النفط الإيراني ويشدد على تشديد الحصار والعقوبات وزارة الداخلية في غزة تتهم إسرائيل بتصعيد استهداف المدنيين والشرطة وترفع عدد الضحايا منذ وقف إطلاق النار ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية في جنوب لبنان إلى 15 منذ بدء وقف إطلاق النار زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي التونسي السابق إيقاف بريستياني مدافع بنفيكا 6 مباريات بسبب إهانة فينيسيوس الاتحاد السعودي يعلن تعيين جورجيوس دونيس خلفا للمقال هيرفي رينارد
أخر الأخبار

اختتام منافسات بطولة قطر الدولية لجمال الخيل العربية الأصيلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام منافسات بطولة قطر الدولية لجمال الخيل العربية الأصيلة

من فعاليات بطولة قطر لجمال الخيل
القاهرة - محمد عبد الحميد

أسدل الستار على منافسات بطولة قطر الدولية الـ 26 لجمال الخيل العربية الأصيلة، التي نظمها نادي السباق والفروسية في الميدان الداخلي للشقب (عضو مؤسسة قطر)، في حضور الشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني.

وتميز اليوم الأخير بقوة المنافسات لاختيار الأبطال والبطلات على مستوى الأمهر والمهرات والأفرس والأفحل إلى جانب الحضور الكبير، وبخلاف الشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني، فقد حضر أيضًا الأمير عبد العزيز بن أحمد من المملكة العربية السعودية، وخليفة بن محمد العطية المدير التنفيذي للشقب، وناصر شريدة الكعبي مدير عام نادي السباق والفروسية (منظم البطولة)، إلى جانب مسؤولي المرابط والمزارع المشاركة في البطولة من قطر والسعودية والإمارات والكويت والبحرين.
وذكر ناصر الكعبي مدير نادي السباق والفروسية أن بطولة جمال الخيل الدولية شهدت أبطالًا جُدد والنادي حقق أهدافه في التطوير.

وكان لافتا التنوع الكبير في أسماء الفائزين بالميداليات الذهبية في كل الفئات، وهذا الأمر في صالح البطولة في ظل غياب الاحتكار من جانب مربط واحد فقط، وأيضا فان الجياد التي شاركت في المنافسات النهائية كانت الأفضل بالفعل بين الجميع وكانت هناك قناعة بأن الأفضل والأجمل حققت الذهب لتضيء سماء الشقب فى ليلة الختام.

وحقق لقب الميدالية الذهبية الفحل "أبها قطر" ملك الأمير عبدالله بن فهد آل سعود من المملكة العربية السعودية، وحل في المركز الثاني والميدالية الفضية الفحل "اي كيه أس منصور" ملك مربط الشحانية للشيخ محمد بن خليفة آل ثاني من قطر، وحل في المركز الثالث والميدالية البرونزية الفحل "منتصر الزبير" ملك مربط النسيم من مملكة البحرين.

وفازت في المركز الأول والميدالية الذهبية في منافسات الأفرس البطلات الفرس "تهامة بالالينا" ملك الشيخ عبدالله بن محمد آل ثاني مالك مربط الزبير، وحلت في المركز الثاني والميدالية الفضية الفرس "فريدة الناصر" ملك مربط الناصر للشيخ نواف بن ناصر من قطر، وجاءت في المركز الثالث والميدالية البرونزية الفرس "فرح الشقب" ملك الشقب من قطر.

وفي منافسات الأمهر الأبطال، توج بالمركز الأول والميدالية الذهبية المهر "ميدان الشقب" ملك الشقب من قطر ،وحل في المركز الثاني والميدالية الفضيية المهر "مؤيد الشقب ملك الشقب من قطر، وجاء في المركز الثالث والميدالية البرونزية المهر "شرف الشحانية" ملك مربط الشحانية من قطر .

وحصدت المركز الأول والميدالية الذهبية المهرة "مليكة الملوك" ملك مربط الخشاب من الكويت، وحلت في المركز الثاني والميدالية الفضية المهرة "مديحة الشقب" ملك الشقب من قطر، وجاءت في المركز الثالث والميدالية البرونزية المهرة "صافيات الشقب" ملك الشقب من قطر وذلك في منافسات المهرات البطلات. وفي منافسات المهرات عمرعام واحد فازت بالمركز الأول والميدالية الذهبية المهرة "هدبة الشقب" ملك الشقب من قطر ،وفازت بالميدالية الفضية والمركز الثاني المهرة "هيفاء ايه دي" ملك عبد العزيز ابراهيم البرقش من المملكة العربية السعودية، وحلّت في المركز الثالث والميدالية البرونزية المهرة "هتان الناصر" ملك مربط الناصر من قطر.

وفي منافسات الأمهر الأبطال عمر عام واحد حاز على المركز الأول والميدالية الذهبية المهر "هجرس الشقب" ملك الشقب من قطر، وحلّ في المركز الثاني والميدالية الفضية المهر "جنرال" ملك مربط المعود من المملكة العربية
السعودية، وجاء في المركز الثالث والميدالية البرونزية المهر"صفوان نيار" ملك عبد اللطيف أحمد الكندري من الكويت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام منافسات بطولة قطر الدولية لجمال الخيل العربية الأصيلة اختتام منافسات بطولة قطر الدولية لجمال الخيل العربية الأصيلة



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 01:30 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

كيت تبكي ليلة زفاف ميغان والأمير هاري يفقد أعصابه ويصرخ

GMT 13:11 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

انطلاق عملية بيع تذاكر كأس أفريقيا للمحليين في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib