الماغودي يكشف 3 أسباب حقيقية لإقالة عموتة من الوداد
آخر تحديث GMT 23:45:35
المغرب اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث وهبي يؤكد أن صيباري يركّز على المونديال وليس على الانتقال إلى بايرن ميونيخ قبل 41 دقيقةالصيباري يسجل أسرع هدف للمغرب في كأس العالم استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان بريطانيا ترفع تحذيرات السفر إلى الإمارات وقطر والبحرين والكويت الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية
أخر الأخبار

الماغودي يكشف 3 أسباب حقيقية لإقالة عموتة من الوداد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الماغودي يكشف 3 أسباب حقيقية لإقالة عموتة من الوداد

الناقد الرياضي المغربي محمد الماغودي
الرباط - المغرب اليوم

كشف الناقد الرياضي المغربي، محمد الماغودي، أن النتائج السلبية الأخيرة لفريق الوداد البيضاوي ليست السبب وراء إقالة المدرب الحسين عموتة، مضيفًا خلال مشاركته في برنامج على قناة “بي إن سبورت”، أن هناك ثلاث أسباب حقيقية كبرى وعريضة لإقالة الإطار الوطني.

واعتبر الناقد الرياضي، "أن السبب الأول يتعلق بالحرب الباردة بين الرئيس والمدرب الحسين عموتة منذ الميركاتو الصيفي"، مشيرًا إلى أن عموتة المعروف باستقامته وأخلاقه وبنزاهته وبحبه للفريق، رفض التعاقد مع أي لاعب إلا إذا مر عبر اختبار، وهو الأمر الذي لم يقبل به رئيس الفريق، بل هو الأمر الذي أجج غضب مجموعة من السماسرة الذين كانوا يستثمرون داخل النادي، ليحركوا أذرعهم الإعلامية للقيام بحملة إعلامية مأصولة ومأجورة على عموتة.

أما السبب الثاني حسب الماغودي، فكان بعد عصبة الأبطال الأفريقية مباشرة، عندما أراد رئيس الفريق الناصري التخلص من مجموعة من اللاعبين عن طريق الحسين عموتة، لكن الآخير بنزاهته واستقامته، رفض الدخول في هذا التواطؤ، وتشبث بهؤلاء اللاعبين على أساس إعطائهم ومردودهم، باعتبارهم من كانوا وراء تشريف المغاربة الكرة المغربية والوداد، على حد تعبيره.

وبشأن العامل الثالث، قال الناقد الرياضي، إن الحسين عموتة أصبح محبوبًا من طرف الجماهير الودادية وخاصة من طرف الوينرز، وهذا لم يقبل به أيضًا رئيس الفريق، فكانت تلك الإقالة بذلك البلاغ ، الذي وصفه بـ"بلاغ العار"، واستغرب الطريقة التي أقيل بها عموتة من فريق الوداد، مضيفًا أن المكتب المسير لم يعقد أي اجتماع مع المدرب لتقييم فترته قبل إقالته.

وتابع الناقد الرياضي بالقول، "أن من غير المنطقي أن يعترف رئيس الفريق أن الإيجابيات أكثر من السلبيات مع هذا المدرب ثم ينفصل عنه، بذريعة “قرار يحفظ المصلحة العامة"، وأكد أن الأمر المريب في هذا أيضًا، أن يقوم الرئيس بالاجتماع مع أربعة لاعبين يوم راحة الفريق التي أعطاها الحسين عموتة لهم، ويخبرهم بأن مجموعة من اللاعبين طالبوه أن يقيل عموتة، قبل أن يطلب منهم أن يساندوا هؤلاء اللاعبين، "أليست هذه مؤامرة ، أهكذا يكون تسيير الفريق، عموتة لم يقبل بالسماسرة ولو قبل بهم لبقي في الوداد".

واختتم الماغودي قائلًا، "إن الأمر داخل الوداد البيضاوي مرتبط بمحطات أخرى مقبلة وهي الجمع العام، حيث أن أن الناصري عند كل جمع يخلق الحدث أو ما يسمى “البوز” لأنه يريد أن يقدم مدربًا آخر في الجمع العام المقبل ويكون هو الحدث الأبرز في الإعلام بدل أن يكون التقرير الأدبي والمالي للفريق.”
ويشار إلى أن نادي الوداد البيضاوي أقل قبل أيام بشكل جماعي مدربه الحسين عموتة إلى جانب الطاقم التقني والطبي، إضافة إلى التخلي عن أربعة لاعبين أساسيين في تشكيلة عموتة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الماغودي يكشف 3 أسباب حقيقية لإقالة عموتة من الوداد الماغودي يكشف 3 أسباب حقيقية لإقالة عموتة من الوداد



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib