رئيس الأولمبياد الخاص يكشف عن هدفهم بالوصول إلى ربع مليون لاعب
آخر تحديث GMT 12:19:21
المغرب اليوم -

خلال افتتاح أكبر تجمع لمديري التسويق الرياضي في القاهرة

رئيس الأولمبياد الخاص يكشف عن هدفهم بالوصول إلى ربع مليون لاعب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الأولمبياد الخاص يكشف عن هدفهم بالوصول إلى ربع مليون لاعب

أكبر تجمع تستضيفه القاهرة لمدراء التسويق الرياضي
القاهرة - محمد عبد الحميد

أكد الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي، المهندس أيمن عبدالوهاب، في افتتاح أكبر تجمع تستضيفه القاهرة لمدراء التسويق الرياضي وتطوير الشراكة والمبادرات والصحة للأولمبياد الخاص الدولي بمشاركة 9 دول عربية يمثلهم 23 مديرًا، والدول هي مصر، لبنان، تونس، العراق، الأردن، الجزائر، موريتانيا، المغرب، البحرين، "تمكنا أن نصل بعدد اللاعبين واللاعبات بالمنطقة إلى160 ألف لاعب ونسعى للوصول إلى ربع مليون بانتهاء 2020، وهذا الربع مليون من بين 15 مليونًا يعانون من إعاقة فكرية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وهو ما يجعلنا نسعى إلى بذل الكثير من الجهد والعمل المتواصل".

وأضاف الرئيس الإقليمي: "ومن هذا المنطلق ومع بداية عام 2018 والاحتفال باليوبيل الذهبي للأولمبياد الخاص الدولي 1968-2018 كان لابد من أن نبدأ هذا العام بتلك الدورة الهامة، والتي شاركت فيها مجموعة من الدول وستقام دورة مماثلة لباقي دول المنطقة والبالغ عددهم 20 دولة بالمنطقة"، واستعرض خلال المحاضرة التي ألقاها عقب الجلسة الافتتاحية أبرز التواريخ في مسيرة برامج المنطقة، مستعرضًا الألعاب الإقليمية والتي بدأت في القاهرة 1999، والألعاب المقبلة التاسعة التي ستقام في أبوظبي 2018، تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد ولي عهد أبو ظبي،.

وأشار عبدالوهاب، إلى أن العمل الدؤوب والمتواصل لبرامج المنطقة والزيادة المطردة في المشاركات الخارجية سواء في الألعاب العالمية الشتوية أو الصيفية أثمر عن فوز المنطقة من خلال أبوظبي باستضافة الألعاب العالمية مارس 2019، لأول دورة أولمبية أو بارولمبية تقام في دولة من دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وأن تلك الاستضافة سوف تحدث نقلة نوعية كبيرة في أنشطة الأولمبياد الخاص سواء في مختلف الـ170 دولة التي سوف تشارك في الألعاب أو في برامج المنطقة، وأن الآتي يطلب منا المزيد من العمل والوصول إلى أعداد جديدة من اللاعبين هم في أشد الحاجة إلينا".

وشهد اليوم الأول من أيام الدورة قيام رغدة مصطفى، مدير الاعتماد والمنح القواعد الخاصة وشروط الاعتماد، مشيرة إلى أن كل برنامج مستوفي شروط الاعتماد يحصل على اعتماد لمدة عامين قابلين للتجديد، ويجب على كل برنامج استيفاء شروط الاعتماد حتى يتاح له ممارسة نشاطه تحت مظلة الأولمبياد الخاص. 

بينما ألقى الدكتور عماد محيي الدين، مدير عام الرياضة والتدريب، محاضرة هامة حول الرياضة في الأولمبياد الخاص، موضحًا القوانين الخاصة بكل رياضة، حيث يمارس لاعبو الأولمبياد الخاص 30 رياضة ما بين رياضة شتوية وصيفية، متناول بالحديث حول الرياضات الموحدة حيث يضم الفريق الواحد لاعبين معاقين فكريًا وغير معاقين، موضحًا أن العالم يضم اليوم مليون ونصف المليون منهم، مبينًا الحصص التدريبية وعمليات التقسيم التي تميز الأولمبياد الخاص حيث يتنافس اللاعبون وفق السن والنوع والقدرة الرياضية .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأولمبياد الخاص يكشف عن هدفهم بالوصول إلى ربع مليون لاعب رئيس الأولمبياد الخاص يكشف عن هدفهم بالوصول إلى ربع مليون لاعب



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة

GMT 22:54 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

نشوب حريق هائل بالحي الصناعي في أيت ملول

GMT 22:18 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

فستان كيندل جينر يثيرالجدل في حفل الأوسكار 2019

GMT 10:30 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

نصائح للاستمتاع بحديقة غناء وشرفة جذابة

GMT 06:13 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 17 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib