عضو اللجنة الأولمبية جاسر رياض يرى أن ما حققته البعثة المصرية انجازًا
آخر تحديث GMT 19:21:50
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

مصر تنهي منافسات "دورة التضامن الإسلامي" في المركز التاسع

عضو اللجنة الأولمبية جاسر رياض يرى أن ما حققته البعثة المصرية انجازًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عضو اللجنة الأولمبية جاسر رياض يرى أن ما حققته البعثة المصرية انجازًا

البعثة المصرية المشاركة ببطولة التضامن
القاهرة - محمد عبد الحميد

أُسدل الستار الإثنين، علي دورة ألعاب التضامن الإسلامي التي أقيمت في الفترة من ١٢ إلى ٢٢ مايو/ايار في مدينة باكو بأذربيجان، والتي احتلت بها مصر المركز التاسع في الترتيب النهائي لجدول الميداليات. وجاء حفل ختام الدورة بشكل لا يقل انبهاراً عن حفل الإفتتاح بمشاركة 6000 متطوع وعمل عرض رائع في "ستاد باكو" بتواجد السيدة الأولى مهربان علييف نائبة عن رئيس أذربيجان.

وحققت مصر المركز التاسع برصيد ١٨ ميدالية بواقع ست ذهبيات، و ٥ فضيات، و سبع برونزيات. 

وقد احتلت أذربيجان المركز الأول في جدول الميداليات برصيد ١٦٢ ميدالية (٧٥ ذهبية، و ٥٠ فضية، و ٣٧ برونزية)، و جاءت تركيا في المركز الثاني برصيد ١٩٥ ميدالية (٧١ ذهبية، و ٦٧ فضية، و ٥٧ برونزية)، بينما جاءت إيران في المركز الثالث برصيد ٩٨ ميدالية (٣٩ ذهبية، و ٢٦ فضية، و ٣٣ برونزية)، واوزبكستان رابعا 63 ميدالية والبحرين خامسا 21 ميدالية إلى أن رياضيي 40 بلدا حصلوا عموما على 1600 ميدالية.

وشاركت مصر في الدورة ببعثة مكونة من 46 فردا منهم 28 لاعبا ولاعبة، بالإضافة إلى 18 فردا بين رئيس بعثة وإداريين ومدربين وأطباء وتشارك مصر بمنافسات 7 ألعاب هى الملاكمة، ورفع الأثقال، والكاراتيه، والرماية، والمصارعة، والكونغ فو، وألعاب القوى "بارالمبي".

واقتنص الميداليات الذهبية كلٌ من  ياسمين حمدي في منافسات وزن -٥٥ كجم كوميتيه (كاراتيه)، و أحمد قمر في منافسات الحفرة (رماية)، محمد إيهاب في منافسات وزن ٧٧ كجم (رفع أثقال)، راوية عبد الخالق في منافسات وزن ٧٥ كجم (رفع أثقال)، دينا بركات في منافسات وزن ٩٠ كجم (رفع أثقال)، شيماء هريدي في منافسات وزن +٩٠ كجم (رفع أثقال). وحصد الميداليات الفضية كلٍ من : آية هشام في منافسات الكاتا (كاراتيه)، و أحمد سعد في منافسات وزن -٦٢ كجم (رفع أثقال)، عفاف الهدهد في منافسات ١٠ م مسدس هواء (رماية)، إسلام الجندي في منافسات وزن ٦٤ كجم (ملاكمة)، أيمن جلال محمد ٧٥ كجم (ووشو كونغ فو).

أما أصحاب الميداليات البرونزية فهم : علي الصاوي في منافسات وزن -٦٧ كجم (كاراتيه)، و محمد الكتبي في منافسات وزن ٨٤ كجم (كاراتيه)، أحمد الأصفر في منافسات وزن +٨٤ كجم (كاراتيه)، و زياد محمد في منافسات الكاتا (كاراتيه)، و ندى سيد عبداللطيف في منافسات وزن ٦٨ كجم (كاراتيه)، مطاوع أبو الخير في منافسات القرص (العاب القوى البارالمبي)، عبد الرحمن عرابي في منافسات وزن -٨١ كجم (ملاكمة).

من جانبه أبدى جاسر رياض عضو مجلس اللجنة الأولمبية ورئيس البعثة المشاركة بالبطولة عن سعادته الكبيرة بما تم تحقيقه من قبل لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية فى مختلف الألعاب.

وأشار رياض أن الحصول على المرتبة التاسعة فى جدول الترتيب العام الخاص بالبطولة بعد حصد 18 ميدالية متنوعة، يعد إنجازا جديدا للرياضة المصرية في ظل المشاركة الضئيلة بالنسبة لمشاركات الدول الأخري.

وأشار رياض إلى أن البطولة كانت واحدة من البطولات القوية لما ضمته من شركة كبيرة من أفضل لاعبى ولاعبات الدول المختلفة والتنافس الكبير الذى شهدته الميادين الخاصة بالألعاب المختلفة، قائلا إن اللاعبين واللاعبات المصريين كانوا رجالا على قدر المسؤولية في ظل الالتزام الكبير الذي شهدته البعثة الى جانب المستوى الفني الكبير الذين ظهروا عليه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عضو اللجنة الأولمبية جاسر رياض يرى أن ما حققته البعثة المصرية انجازًا عضو اللجنة الأولمبية جاسر رياض يرى أن ما حققته البعثة المصرية انجازًا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء

GMT 09:48 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

الدولار الأميركي يتمسك بأعلى مستوى له في شهرين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib