جمعية حقوقية تدخل على خط اعتداء جنسي طال تلميذتين في وادي زم
آخر تحديث GMT 14:48:17
المغرب اليوم -

جمعية حقوقية تدخل على خط اعتداء جنسي طال تلميذتين في وادي زم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعية حقوقية تدخل على خط اعتداء جنسي طال تلميذتين في وادي زم

اعتداء جنسي طال تلميذتين في وادي زم
الرباط_ المغرب اليوم

دخل فرع وادي زم للجمعية المغربية لحقوق الانسان على خط قضية ما يعرف بالاعتداء الجنسي الذي تعرضت له تلميذتان تتابعان دراستهما في إحدى المؤسسات التعليمية الابتدائية في المدينة، والتين تتهمان اين حارس نفس المؤسسة باغتصابهن داخل المرحاض، معلنا دعمه و مساندته لأسرتي التلميذتين وتأكيده على حقهما الدستوري في التربية و التعليم.
 
وأكدت الجمعية في بيان إنها باشرت تحرياتها في محاولة للوقوف على حقيقة الأمر خاصة بعدما توالت تصريحات إحدى الضحايا والمتهم عبر أشرطة فيديو بمواقع التواصل الاجتماعي، حيث حكت تلميذة كيفية اغتصابها بمرحاض المؤسسة، في الوقت الذي نفى المتهم الجريمة جملة و تفصيلا من خلال شريط آخر مستغلا حق الرد الذي يضمنه له القانون وأعراف مهنة الإعلام –رغم أن الملف لازال قيد التحقيق- واقعة الاغتصاب حسب أقوال أسرة التلميذتين بالمرافق الصحية للمؤسسة.
 
كما عبر ذات الفرع عن إدانته لكل أشكال المس بسلامة الأشخاص و خاصة الأطفال منهم وفق ما تنص عليه المواثيق الدولية والاتفاقية الدولية لحقوق الطفل، مستنكرا في ذات الوقت صمت المسؤولين عن قطاع التربية و التعليم إقليميا و جهويا، و عدم ضمان وسائل الحماية للتلاميذ مرتادي المؤسسة المذكورة، خاصة أن بعض قضايا التحرش بالتلميذات في نفس المؤسسة قد طفت على السطح خلال شهري مارس و يونيو 2016 حسب ما جاء في طلب مؤازرة عائلة إحدى الضحايا.
 
دعا دخل فرع وادي زم للجمعية المغربية لحقوق الإنسان إلى الحرص على ضمان حقوق الطفل الأساسية و خاصة الحق في التعليم و الحق في السلامة البدنية و الأمان الشخصي و ضمان حقوق حمايتهم، مطالبا بفتح تحقيق شفاف و نزيه حول ما أصبح يعرف ب “قضية التحرش بالتلميذتين” و الاهتمام بالوضعية الصحية للطفلتين مع التعجيل بعرضهما على أخصائي نفسي.
 
كما اعتبر الفرع الحقوقي قضية السلامية البدنية للأطفال و حقهم في الحماية قضية مجتمعية تعني كل الفاعلين في مجال الطفولة و حقوق الإنسان، كما تعني جمعيات ومنظمات المجتمع المدني وعلى رأسها جمعيات أمهات و آباء و أولياء تلاميذ المؤسسات التعليمية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية حقوقية تدخل على خط اعتداء جنسي طال تلميذتين في وادي زم جمعية حقوقية تدخل على خط اعتداء جنسي طال تلميذتين في وادي زم



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib