جامعة أسيوط تعلن عن خطة لدعم ذوي الإحتياجات الخاصة
آخر تحديث GMT 06:16:57
المغرب اليوم -

جامعة أسيوط تعلن عن خطة لدعم ذوي الإحتياجات الخاصة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة أسيوط تعلن عن خطة لدعم ذوي الإحتياجات الخاصة

جامعة أسيوط
القاهرة - حسن أحمد

كشف نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون الدراسات العليا والبحوث الدكتور طارق الجمال عن الإنتهاء من وضع المحاور الرئيسية لخطة متكاملة لدعم ذوي الإحتياجات الخاصة داخل الجامعة وإعلان جامعة أسيوط صديقة لذوي الإحتياجات الخاصة.

وأوضح "الجمال" أن الخطة سوف تتضمن عدة محاور يأتي في مقدمتها إحصاء نسبة ذوي الإحتياجات الخاصة داخل الجامعة سواء من الطلاب أو العاملين أو الباحثين والوقوف على أهم المشاكل والمعوقات التي تواجههم والعمل على تذليلها، كما سوف يتم التعاون مع الجهات المختصة داخل الجامعة لتهيئة الحرم الجامعي من مداخل للمباني أو مصاعد أو أرصفة لتوائم  ذوي الإحتياجات الخاصة وتحقق تسهيل حركتهم وتنقلاتهم ، مع إهتمام الجامعة بالتنسيق مع المسئولين المختصين في المحافظة لتأهيل المنطقة المحيطة بالجامعة لنفس الهدف.

كما أضاف أن الفترة المقبلة سوف يتم العمل على إبراز العناصر المتميزة من ذوي الإحتياجات الخاصة في كافة المجالات وتوفير مزيد من سبل الدعم والتشجيع اللازم لمواصلة تفوقهم.

ووجه نائب رئيس جامعة أسيوط دعوته لكافة المؤسسات ومنظمات المجتمع المدني للتعاون مع إدارة الجامعة لتحقيق تلك الخطة في فترة وجيزة وعلى النحو الأكمل ،مشيراً إلى أن الجامعة سوف تهتم بأية أفكار أو مقترحات مقدمة من شأنها إتاحة مزيد من الخدمات والفرص داخل الجامعة.

يأتي ذلك تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور أحمد عبده جعيص تنفيذا لمبادرة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي عام 2018 عام لذوي الإحتياجات الخاصة ودعوته لتكاتف كافة مؤسسات الدولة لتوفير سبل الدعم والرعاية اللازمة لهم. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أسيوط تعلن عن خطة لدعم ذوي الإحتياجات الخاصة جامعة أسيوط تعلن عن خطة لدعم ذوي الإحتياجات الخاصة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib