قفزة في صادرات الغاز الأميركي المسال إلى آسيا خلال أبريل
آخر تحديث GMT 09:31:43
المغرب اليوم -

قفزة في صادرات الغاز الأميركي المسال إلى آسيا خلال أبريل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قفزة في صادرات الغاز الأميركي المسال إلى آسيا خلال أبريل

الغاز الطبيعي المسال
واشنطن - المغرب اليوم

 قفزت صادرات الولايات المتحدة من الغاز الطبيعي المسال إلى آسيا خلال شهر أبريل، حيث ساعد المنتجون الأمريكيون في تعويض الانخفاض في الإمدادات من المصدرين في الشرق الأوسط مع قيام الحرب في إيران بتقليص الإنتاج في المنطقة، وفقًا لبيانات أولية لتتبع السفن من مجموعة بورصات لندن.

وذهب ما يقرب من ربع إجمالي صادرات الغاز المسال الأمريكية إلى آسيا خلال الشهر، مسجلاً زيادة حادة منذ بدء الصراع في أواخر فبراير، ومؤكدًا الدور المتنامي للولايات المتحدة كمورد مرن وسط ارتفاع الأسعار وضغوط تدفقات الغاز العالمية.

وأظهرت البيانات أن الشحنات المتجهة إلى آسيا ارتفعت بأكثر من 175% منذ بدء الضربات الأمريكية الإسرائيلية على إيران، إذ صعدت من نحو 970 ألف طن متري في فبراير إلى 1.99 مليون طن متري في مارس، ثم إلى 2.71 مليون طن متري في أبريل.

وظلت أسعار الغاز الفوري في آسيا مرتفعة؛ حيث بلغ متوسط مؤشر 'جابان-كوريا ماركر' نحو 17.92 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية في أبريل، منخفضًا بشكل طفيف من 18.27 دولار في مارس، لكنه لا يزال أعلى بنحو 17% من مؤشر 'تي تي إف' الأوروبي الذي سجل متوسط 15.34 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية في أبريل، مقارنة بـ17.99 دولار في مارس.

وجاءت زيادة الشحنات الأمريكية إلى آسيا رغم تراجع إجمالي صادرات الغاز الطبيعي المُسال من أعلى مستوى قياسي في مارس، إذ انخفضت إلى 10.97 مليون طن في أبريل مقابل 11.7 مليون طن في مارس، بحسب بيانات مجموعة بورصات لندن.

ويُعزى هذا التراجع بشكل أساسي إلى أن شهر أبريل يحتوي على يوم أقل من مارس، إضافة إلى تأخر في عمليات تحميل الشحنات.

كما وصلت تدفقات الغاز إلى محطات تصدير الغاز الطبيعي المُسال في الولايات المتحدة إلى مستوى قياسي بلغ 18.8 مليار قدم مكعب يوميًا خلال أبريل، مقارنة بذروة سابقة بلغت 18.7 مليار قدم مكعب يوميًا في فبراير، وفق البيانات.

كما شحنت الولايات المتحدة أول شحنة من الغاز الطبيعي المُسال من محطة 'جولدن باس' في أبريل إلى بلجيكا. وهذه المحطة، وهي مشروع مشترك بين شركة قطر للطاقة و'إكسون موبيل'، استقبلت نحو 300 مليون قدم مكعب يوميًا من الغاز خلال الشهر، لكنها صدّرت شحنة واحدة فقط، ما قد يفسر الفجوة بين ارتفاع الطلب على الغاز الخام وتراجع إجمالي الصادرات.

وبقيت أوروبا الوجهة الرئيسية لصادرات الغاز الأمريكي، حيث استحوذت على 6.14 مليون طن، أي ما يقرب من 56% من صادرات أبريل.

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

أسعار الغاز تنخفض بأكثر من 10 % بعد إعلان وقف إطلاق النار

هبوط أسعار الغاز الطبيعي في أميركا لأدنى مستوى خلال أسبوع

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قفزة في صادرات الغاز الأميركي المسال إلى آسيا خلال أبريل قفزة في صادرات الغاز الأميركي المسال إلى آسيا خلال أبريل



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:38 2013 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الغردقة "جنّة سياحيّة" تستعيد عافيتها بعدما أنهكتها الأحداث

GMT 19:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

اتصالات المغرب تحقق إيرادات تتجاوز 19 مليار درهم

GMT 10:33 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib