القطاع الفندقي في الإمارت يحقّق ارتفاعًأ يبلغ 72
آخر تحديث GMT 05:38:59
المغرب اليوم -

القطاع الفندقي في الإمارت يحقّق ارتفاعًأ يبلغ 7.2%

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القطاع الفندقي في الإمارت يحقّق ارتفاعًأ يبلغ 7.2%

القطاع الفندقي
القاهرة - سهام أحمد

شهد متوسط إشغال القطاع الفندقي في الإمارات خلال شهر نيسان\أبريل الماضي نموًا بنسبة 7.2% بعد أن ارتفع إلى 83.5% مقارنة مع 76.3% للشهر نفسه من 2016، بحسب بيانات مؤسسة "إس تي آر" التّي أظهرت تسجيل الفنادق أفضل أداء تشغيلي على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وأفادت بيانات المؤسسة المتخصّصة في الأبحاث الفندقية، بأن الطلب على فنادق الإمارات قد سجّل ارتفاعًا ملحوظًا خلال شهر نيسان\أبريل، لافتةً إلى أنّ فنادق الشريحة المرتفعة وفوق المتوسطة هي التّي استحوذت على النسبة الأعلى من النمو خلال الشهر، وبحسب البيانات الأولية للمؤسسة حول أداء فنادق أبوظبي خلال شهر نيسان\أبريل الماضي، سجلت فنادق العاصمة نموًا في متوسط الإشغال بنسبة 1.7% لتصل إلى 77.6%، مشيرةً إلى أنّه رغم ارتفاع المعروض من الغرف بنسبة 5.5% إلّا أنّ نمو الطلب بنسبة 7.3% أسهم في زيادة معدلات الإشغال.

وأظهرت البيانات ارتفاعًا قويًأ في العائد على الغرف المتاحة في قطاع الضيافة في دبيّ خلال شهر نيسان\أبريل الماضي بنسبة 17.6%، في حين ارتفع متوسط العائد على الغرف المتاحة في قطاع الضيافة في الدولة بشكل عام بنسبة 13.9% ليصل إلى 588.46 درهم بالتزامن مع ارتفاع متوسّط سعر الغرفة بنسبة 6.3% ليصل إلى 705.3 درهم، مشيرةً إلى أنّ الفنادق في منطقة الشرق الأوسط سجّلت نتائج متباينة في شهر نيسان\أبريل، حيث قدّرت متوسط الإشغال في فنادق المنطقة بنحو 75.5%، مقارنة مع متوسّط إشغال قدره 65.6% بالفنادق الأوروبية و58.2% بفنادق أفريقيا.
 
وفي سياق آخر، أشارت مؤسسة «إس تي آر»، إلى وجود 272 فندقاً قيد الإنشاء والتعاقد في منطقة الشهر الأوسط بنهاية أبريل الماضي بطاقة استيعابية 83.980 غرفة بنمو قدره 2.5% عن شهر أبريل من العام الماضي.
ووفقاً للتقرير يبلغ مجموع الفنادق قيد الإنشاء في دبي حتى شهر أبريل 2017 نحو 72 فندقاً بطاقة استيعابية تبلغ 20.557 غرفة، لتشكل ما نسبته 24.4% من إجمالي عدد الغرفة الفندقية قيد الإنشاء بالمنطقة، ونحو 26.4% من إجمالي عدد الفنادق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطاع الفندقي في الإمارت يحقّق ارتفاعًأ يبلغ 72 القطاع الفندقي في الإمارت يحقّق ارتفاعًأ يبلغ 72



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib