العدالة والتنمية يتراجع عن الطعن في الانتخابات الجزئية في مولاي يعقوب
آخر تحديث GMT 07:15:27
المغرب اليوم -

يؤكد الحزب أنَّ تلك الخطوة جاءت برّا بالقسم الذي عقده بنكيران

"العدالة والتنمية" يتراجع عن الطعن في الانتخابات الجزئية في مولاي يعقوب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

عبدالله بوانو
الرباط- علي عبداللطيف

تراجع حزب العدالة والتنمية الحاكم في المغرب عن الطعن في الانتخابات الجزئية التي جرت الأسبوع الماضي في دائرة مولاي يعقوب في محافظة فاس، والتي منحت الفوز لحزب الاستقلال المعارض.

كان رئيس كتلة العدالة والتنمية في مجلس النواب المغربي، عبدالله بوانو، قد كشف الثلاثاء الماضي، أنَّ حزب يطعن في نتائج هذه الانتخابات أمام المجلس الدستوري (المحكمة الدستورية).

وأعلن المتحدث ذاته أنَّ حزبه "قرر عدم الطعن في هذه الانتخابات أمام المجلس الدستوري".

وبيّن بوانو أنَّ حزب العدالة والتنمية قرر عدم الطعن "برّا بالقسم الذي عقده الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبدالإله بنكيران، خلال لقاء حزبي نهاية الأسبوع الماضي، والمتعلق بعدم ترشح الحزب من جديد في دائرة مولاي يعقوب أو الطعن في نتائج آخر اقتراع فيها".

كما شدد المتحدث على أنَّ "حزب العدالة والتنمية قرر عدم تقديم أي طعن بعد أنَّ استغل مرشح حزب الاستقلال إلقاء سؤال شفوي في مجلس النواب، ليقسم على أنه لم يُعطِ درهمًا واحدًا رشوة خلال الانتخابات المذكورة".

لكن المسؤول ذاته في حزب العدالة والتنمية شدَّد على أنَّ حزبه يملك "أدلة قاطعة معطيات وحجج تثبت أنَّ مرشح حزب الاستقلال قدم الرشوة ليفوز بالانتخابات"، قائلًا إنَّ الحزب أعدّ ملفًا في الموضوع لتقديم للمحكمة الدستورية من أجل الطعن في نتائج هذه الانتخابات.

ثم لمّح إلى أنَّ حزبه يدرس قرار "متابعة أشخاص أو جهات قد تكون أثرت في نزاهة وشفافية انتخابات مولاي يعقوب"، قبل أنَّ يضيف أنه سيتم الحسم فيما إذا كان الحزب سيتابع هؤلاء قريبًا أم لا.

وقال البرلماني الاستقلالي الشهبي في استجابة لدعوة بنكيران: "أقسم بالله العلي العظيم أني لم أقدم درهمًا واحدًا رشوة لشراء ذمم المواطنين في الحملة الانتخابية التي حملتني للبرلمان".  

كان الأمين العام لحزب العدالة والتنمية بنكيران أقسم على نفسه أنَّ مرشح حزب الاستقلال إذا أقسم أمام الملأ أنه لم يقدم أيّة رشوة فإن حزبه لن يرشح مرشحه في انتخابات مولاي يعقوب ثانية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدالة والتنمية يتراجع عن الطعن في الانتخابات الجزئية في مولاي يعقوب العدالة والتنمية يتراجع عن الطعن في الانتخابات الجزئية في مولاي يعقوب



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 01:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مانشستر سيتي يقترب من ضم أيوب بوعدي بعقد حتى 2031

GMT 20:30 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

عقوبات بريطانية جديدة على روسيا

GMT 02:53 2026 السبت ,13 حزيران / يونيو

إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم

GMT 05:37 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

تيم كوك يكشف عن توجه لرفع أسعار منتجات "أبل"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib