الأمن التونسي يوقف أحد العناصر المتطرفة في سوسة قبل التحاقه بـداعش
آخر تحديث GMT 05:00:47
المغرب اليوم -

----جهز قائمة اغتيالات طويلة شملت إعلاميين وسياسيين ورجال دولة

الأمن التونسي يوقف أحد العناصر المتطرفة في سوسة قبل التحاقه بـ"داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمن التونسي يوقف أحد العناصر المتطرفة في سوسة قبل التحاقه بـ

عناصر من قوات الأمن التونسية
تونس - حياة الغانمي

كشفت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني في سوسة أن عنصرًا متطرفًا يبلغ من العمر 33 عامًا يقطن في القلعة الصغرى التابعة إلى محافظة سوسة يستغل حسابه الخاص على موقع التواصل "فيسبوك" للتواصل مع إحدى الفتيات العراقيات ويتناول خلال حديثه معها مواضيع عدّة أهمها التحريض على الجهاد والدعوة الى النفير.ورصدت تحركات المعني بالأمر ونصبت كمينًا له، وبالتحري معه اعترف أنه تورط في قضايا دعاية موضوعها الاشتباه في الانضمام إلى تنظيم متطرف خلال شهر يناير/كانون الثاني 2016 بعد أن عثرت وحدات الأمن في سوسة داخل شاحنته على كتب ذات منحى متشدد لابن تيمية .

و عثر على حسابه في "فيسبوك" على تدوينات ومقاطع فيديو تمجد زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن إلى جانب خطبة للداعية خالد الراشد يحرض فيها على التطرف، وقد تم الاحتفاظ به وقتها وبإحالته على الوحدة الوطنية لمكافحة التطرف تم إطلاق سراحه، وبعد إلقاء القبض عليه من جديد من قبل فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني في سوسة أقر أنه تبنى الفكر السلفي الجهادي منذ 2013 وأصبح منذ ذلك الوقت يتردد على المساجد التي تسيطر عليها العناصر المتشددة دينيًا، ثم أصبح يرتدي اللباس الطائفي وأطلق لحيته.

وبالمطالبة بحسابه الشخصي على فيسبوك حاول اول الأمر المراوغة وأكد أنه لم يتذكر كلمة المرور وبناءً عليه قامت فرقة الابحاث والتفتيش بفك شفرة الدخول ليتم العثور بعد تصفحه على أحاديث دارت بينه وبين إحدى العراقيات، وبمجابهته بتلك المحادثات اعترف كونه اتصل بها وتعرف عليها وتوطدت العلاقة بينهما بخاصة بعد أن أعلمته بانها سنية، وكان يتواصل معها بصفة يومية وتتمحور المحادثات المسجلة بينهما بشأن العمليات المتطرفة التي ينفذها "داعش"

وأوضحت محادثات المتهم مع العراقية ضجره من المضايقات التي يتعرض لها عناصر التيار السلفي في تونس على غرار عملية إيقافه في سوسة من قبل الوحدات الأمنية عند محاولته إرسال بعض الأموال إليها، وقال إنه كان يكذب وغايته من إرسال المال هو تحويله إلى تركيا والتحول به إلى سورية أو العراق..

 وتبين وفق مصادر رسمية في الحرس الوطني أن العنصر المذكور نشر تغريدات خطرة تهدد مسؤولين بارزين إلى جانب شخصيات في الدولة وسياسيين وقيادات حزبية معروفة، كما نشر صورًا للإعلاميين المهددين إلى جانب تهديدات خطيرة تستهدف مسؤولين بارزين في الدولة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن التونسي يوقف أحد العناصر المتطرفة في سوسة قبل التحاقه بـداعش الأمن التونسي يوقف أحد العناصر المتطرفة في سوسة قبل التحاقه بـداعش



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية

GMT 09:26 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

عصام جعفري من المغرب يحقق لقب "توب شيف العالم العربي"

GMT 12:47 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

كاظم الساهر وماجد المصري يتألقون علىcbc في "مدرسة الحب"

GMT 13:19 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

وكيل وزارة الدفاع الإماراتي يلتقي السفير الهندي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib