حزب العدالة والتنمية المغربي يدعو إلى فك العزلة عن سكان مخيمات تندوف
آخر تحديث GMT 21:37:14
المغرب اليوم -

أشاد باتفاق الحكومة مع النقابات بشأن الحوار الاجتماعي

حزب العدالة والتنمية المغربي يدعو إلى فك العزلة عن سكان مخيمات تندوف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب العدالة والتنمية المغربي يدعو إلى فك العزلة عن سكان مخيمات تندوف

النائب الأول للأمين العام لحزب العدالة والتنمية المغربي سليمان العمراني
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

كشف النائب الأول للأمين العام لحزب العدالة والتنمية المغربي سليمان العمراني، عن أهم القضايا التي ناقشتها الأمانة العامة للحزب، خلال اجتماعها الأسبوعي العادي، برئاسة الأمين العام للحزب سعد الدين العثماني.

وأوضح العمراني، أنه "عقب تقرير سياسي للأمين العام وتقريرين عن الشأن البرلماني، وعن ملتقى رؤساء الجماعات الترابية، شهد اجتماع "أمانة المصباح" نقاشا سياسيا  تناول مختلف المستجدات الوطنية وبرزت خلاله قضايا متعددة، من أهمها حركة الاحتجاجات والاعتصامات التي تشهدها مخيمات تندوف، حيث عبر أعضاء الأمانة العامة عن قلقهم من الطريقة التي وُوجهت بها تلك الحركات الاحتجاجية.

وتابع العمراني أنه جرى التأكيد، من قبل أعضاء الأمانة العامة، على أنه "ينبغي على الجهات الدولية المعنية أن تتداعى إلى فك الحصار عن سكان تندوف، وصيانة حقوق الإنسان في ذلك المكان، مع السماح بحق التنقل لساكنة المخيمات وحفظ كرامتها وحقوقها".

وأضاف النائب الأول للعمراني في حزب "المصباح" أن النقطة الثانية التي ناقشتها الأمانة العامة تتعلق بالحوار الاجتماعي، حيث أكد أعضاء الحزب على أنه "لا خلاف على أن هذه خطوة سياسية كبيرة لفائدة المغرب"، كما هنأت الأمانة العامة، الموظفين العموميين، على المكاسب التي سيحققها هذا الاتفاق الاجتماعي الجديد، مؤكدة "ضرورة أن تعمل كل الأطراف المعينة بهذا الاتفاق على برمجة التزامتها، وفي مقدمة ذلك التداعي في أقرب الآجال لمناقشة البرلمان لمشروع القانون التنظيمي للإضراب، وإحالة الحكومة لمشروع قانون الخاص بالنقابات".

وأوضح العمراني، في الشأن التنظيمي، أن "حزب العدالة و التنمية كعادته، يعرف كل أسبوع حركية تنظيمية مهمة جدا، ومن عناصر هذه الحركية خلال الأسبوع الماضي، انعقاد ملتقى رؤساء الجماعات الترابية التي يسيرها الحزب"، مبرزا أن "هذا الملتقى شكّل فرصة للتواصل الداخلي، كما تميز بكلمة توجيهية للأمين العام، حيث عكف الملتقى على دراسة قضايا تتعلق بإصلاح الجبايات المحلية، وذلك في سياق إسهام الحزب في تطوير منظومة الجبايات المحلية".

قد يهمك ايضا:

الحكومة المغربية تُعلن إقرار زيادات في أجور القطاع العام

العثماني يُواجه موجة سخرية عارمة بسبب تصريحه عن "بيض رمضان"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب العدالة والتنمية المغربي يدعو إلى فك العزلة عن سكان مخيمات تندوف حزب العدالة والتنمية المغربي يدعو إلى فك العزلة عن سكان مخيمات تندوف



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 12:55 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
المغرب اليوم - نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 16:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحوت" في كانون الأول 2019

GMT 00:36 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد ارتباط بين النوم لفترات طويلة والخصوبة

GMT 02:44 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء السياحة يقدمون لك قائمة بأفضل الأماكن الأثرية

GMT 18:55 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 05:43 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة رقابية تعلن براءة كلفن ماكينزي من أية إدانة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib