عمال الطرق في المغرب يضربون عن العمل لمدة يومين ابتداءً من الأحد
آخر تحديث GMT 00:38:52
المغرب اليوم -

الاستعداد لتنظيم وقفة احتجاجية أمام المقر المركزي في الرباط

عمال الطرق في المغرب يضربون عن العمل لمدة يومين ابتداءً من الأحد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمال الطرق في المغرب يضربون عن العمل لمدة يومين ابتداءً من الأحد

دعوة من النقابة الوطنية لمستخدمي مراكز الاستغلال للشركة الوطنية للطرق لخوض إضراب عام
الرباط - عمار شيخي

يخوض عمال الطرق في المغرب، ابتداء من الأحد، إضرابًا وطنيًا ليومين، بدعوة من المكتب الوطني للنقابة الوطنية لمستخدمي مراكز الاستغلال للشركة الوطنية للطرق في المغرب، وصعّد العمال خطواتهم الاحتجاجية ضد الإدارة العامة للطرق السيارة، وقرروا خوض الإضراب الوطني في جميع محطات الأداء، وكذا تنظيم وقفة احتجاجية أمام المقر المركزي للإدارة في الرباط، الاثنين. 

وأوضحت النقابة، أن هذه الخطوات الاحتجاجية تأتي في ظل "استمرار نهج سياسة الأذان الصماء من طرف الإدارة العامة وتجاهل كل المراسلات والبلاغات"، منددّة بما اعتبرته "تملص الإدارة من تنفيذ الاتفاقية الجماعية وكل التزاماتها ووعودها". ودعت النقابة إلى "تطبيق الالتزامات الموقعة سابقًا مع الشركة الوطنية داخل اللجنة التقنية المنبثقة عن اجتماع أول أغسطس/آب 2011، وذلك بإرجاع المستخدمين الموقوفين، تنفيذًا للقرارين الصادرين عن محكمة الاستئناف في مكناس بتاريخ 26 أبريل/نيسان 2016". 

وكان العشرات من مستخدمي الطرق السيارة في مدن المغرب، نظموا وقفات احتجاجية أمام محطات الأداء في مختلف المدن، بداية الشهر الجاري، رافعين لافتات وشعارات تتهم الإدارة العامة بـ"تكريس الهشاشة والريع في القطاع عبر التملص من الاتفاقية الجماعية"، واستنكر المحتجون المنضوون تحت لواء الاتحاد المغربي للعمل، ما وصفوه بـ"استرخاص أرواح المستخدمين ومستعملي الطريق السيار عبر تجاهل كل المطالب بتفعيل لجنة الصحة والسلامة، ولعل الحوادث الأخيرة أكبر دليل على تدني مستوى خدمات الطرق السيارة"، حسب بلاغ سابق للنقابة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمال الطرق في المغرب يضربون عن العمل لمدة يومين ابتداءً من الأحد عمال الطرق في المغرب يضربون عن العمل لمدة يومين ابتداءً من الأحد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib