أسعار النفط تستمر في التراجع قبل إعلان بيانات المخرون الأميركي
آخر تحديث GMT 07:33:03
المغرب اليوم -

بعد اتفاق دول منظمة "أوبك" على خفض الإنتاج

أسعار النفط تستمر في التراجع قبل إعلان بيانات المخرون الأميركي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسعار النفط تستمر في التراجع قبل إعلان بيانات المخرون الأميركي

مخزون الخام الأميركي
لندن - المغرب اليوم

تابعت أسعار النفط مسارها الانخفاضي، الثلاثاء، قبيل صدور بيانات مخزون الخام الأميركي، مع تقييم السوق لأثر ارتفاع إنتاج الخام في الولايات المتحدة، مقابل اتفاق منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" ومنتجين آخرين، الأسبوع الماضي، على تمديد خفض المعروض. وانخفضت العقود الآجلة لبرميل خام القياس العالمي "برنت" 10 سنتات، بما يعادل 0.2%، عند 62.35 دولار. ونزلت عقود الخام الأميركي "غرب تكساس الوسيط" أربعة سنتات، أو 0.1% إلى 57.43 دولار. ورفع "غولدمان ساكس" توقعاته لأسعار النفط في 2018، مشيرًا إلى انخفاض المخزون العام المقبل، والالتزام القوي الذي أبدته روسيا والسعودية بتمديد الخفض خلال الاجتماع الذي قادته "أوبك" في فيينا، الأسبوع الماضي.

ورفع البنك، خلال مذكرة صدرت في ساعة متقدمة من مساء الإثنين، توقعاته لسعر "برنت" العام المقبل، إلى 62 دولارًا، ولخام "غرب تكساس" إلى 57.50 دولار. وأضاف أن التعديل يرجع أيضًا إلى فرض رسوم أعلى على خطوط الأنابيب الأميركية، واتساع الفارق بين الخام الأميركي و"برنت" إلى 4.50 دولار. وأوضحت المذكرة أن الأخطار باقية، وتميل للاتجاه الصعودي في 2018 نتيجة المخاوف من شُح مفرط، سواء نتيجة تعطيلات أو طلب أعلى من التوقعات المتفائلة، أو أن تترك "أوبك" المخزونات تهبط سريعًا.

وقال وزير الطاقة في كازاخستان، كانات بوزمباييف، إن بلده قد يجد صعوبة في الامتثال لاتفاق خفض الإنتاج، مضيفًا للصحافيين: "ناقشنا كل الظروف مع شركائنا في حال تجاوزنا حصتنا، لهذا السبب دعمنا الاتفاق بالطبع، لكننا ندرك أنخ في حال واجهتنا مشاكل بشأن الالتزام، فيمكن أن نتوجه إلى شركائنا ونناقش الأمر معهم". وفي سياق متصل، رفعت "أرامكو" السعودية سعر بيع برميل الخام العربي الخفيف للعملاء الآسيويين، في كانون الثاني / يناير، 40 سنتًا، مقارنة بالشهر السابق، بعلاوة سعرية تبلغ 1.65 دولار، فوق متوسط خامي دبي وسلطنة عُمان. ورفعت الشركة سعر البيع الرسمي للخام العربي الخفيف إلى شمال غربي أوروبا 60 سنتًا، في شحنات كانون الثاني، مقارنة بالشهر السابق، ليصبح بخصم 1.20 دولار عن "برنت".

وحددت الشركة سعر البيع الرسمي للخام العربي الخفيف للولايات المتحدة بارتفاع يبلغ دولارًا فوق مؤشر "أرغوس" للخامات العالية الكبريت، لكانون الثاني، وبانخفاض 0.20 دولار عن الشهر السابق. وأشارت مصادر إلى أن إنتاج الإمارات النفطي في تشرين الثاني / نوفمبر هبط إلى نحو 2.9 مليون برميل يوميًا، مع سعي الإمارات لتحسين مستوى الالتزام باتفاق خفض الإنتاج. وأعلنت الإمارات أنها أنتجت 2.950 مليون برميل يوميًا في تشرين الأول / أكتوبر. وأضافت المصادر أن الإنتاج تراجع في تشرين الثاني، بسبب أعمال الصيانة في أحد الحقول، ومع سعيها للوفاء بتعهداتها في ظل اتفاق خفض الإنتاج.

وأظهرت وثيقة أن قطر حددت، بأثر رجعي، سعر البيع الرسمي لشحنات تشرين الثاني من خامها البحري عند 61.45 دولار البرميل، بزيادة 5.65 دولار عن الشهر السابق. وبذلك تصبح زيادة سعر الخام البحري 0.63 دولار فوق الأسعار المعروضة لخام دبي، وهي أكبر زيادة منذ حزيران / يونيو 2014، وفقًا لما أظهرته البيانات. وحددت قطر سعر البيع الرسمي لشحنات تشرين الثاني من الخام البري عند 63 دولارًا، بزيادة 5.60 دولار. ويضع هذا سعر الخام البري عند مستوى يزيد 2.18 دولار فوق الأسعار المعروضة لخام دبي، وهو أعلى مستوى منذ شباط  / فبراير 2016. وفاق ارتفاع السعر مستوى العشرين سنتًا الذي توقعه المتعاملون لمقدار الزيادة.

وقال وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي، خالد الفالح، خلال زيارته مدينة البصرة العراقية، إن  الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" تخطط لفتح مكتب لها في العراق. ودعا الفالح، متحدثًا خلال مؤتمر للنفط والغاز في البصرة، إلى زيادة التعاون الاقتصادي، مشيدًا بالتنسيق القائم مع العراق للمساهمة في توازن سوق النفط ودعم أسعار الخام. وقال الفالح، في كلمة ألقاها، مساء الإثنين، إن "سابك" في المراحل الأخيرة من إعادة فتح مكتبها في العراق، ما يمكن أن يتيح فرصًا للشركة لتوسعة استثماراتها في هذا القطاع، موضحًا أن شركة التصنيع وخدمات الطاقة السعودية بصدد فتح مكتب لها في العراق أيضًا، ما يعزز حضور القطاع الخاص السعودي في العراق، ويدعم مبادرات توسعة الاستثمارات. وأشار إلى أن البلدين سيناقشان قريبًا مبادرة للربط الكهربائي واستثمارات في الطاقة المتجددة، ومشاريع توليد الكهرباء، مبينًا أن التعاون والتكامل مع العراق يمثل توجهًا استراتيجيًا، وفي قمة أولويات المملكة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تستمر في التراجع قبل إعلان بيانات المخرون الأميركي أسعار النفط تستمر في التراجع قبل إعلان بيانات المخرون الأميركي



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له

GMT 12:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

22لاعبًا في لائحة فارس النخيل استعدادًا إلى مواجهة الوداد

GMT 07:54 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

ملك إسبانيا يخفض راتبه بنسبة 7.1%

GMT 04:51 2017 الأربعاء ,19 إبريل / نيسان

مصر تتصدر العرب فى الحرب على الفتنة.. المصنعة!

GMT 15:08 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib