أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوياتها في 5 أشهر
آخر تحديث GMT 23:52:48
المغرب اليوم -

"أوبك" تستعد لعقد اجتماع في 25 أيار

أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوياتها في 5 أشهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوياتها في 5 أشهر

أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوياتها
القاهرة - سهام أحمد

هبطت أسعار النفط بقوة، وسط المخاوف من استمرار تراكم المعروض العالمي، بعد تصريحات مندوبي منظمة الدول المصدر للنفط "أوبك"، وبقاء المخزونات الأميركية عند أعلى مستوياتها. وتراجعت أسعار النفط إلى مستوى جديد، هو الأدنى في خمسة أشهر، الجمعة، بفعل مخاوف من استمرار تخمة المعروض، رغم تأكيدات المملكة العربية السعودية أن روسيا مستعدة للمشاركة في تمديد اتفاق خفض الإمدادات مع "أوبك".

 وانخفض "خام غرب تكساس الوسيط" الأميركي، في العقود الآجلة، أكثر من 3% في التعاملات المبكرة، ليصل إلى 44 دولارًا للبرميل، مسجلاً أدنى مستوياته منذ 14 نوفمبر / تشرين الثاني2016، فيما هبط الخام بنسبة 4%، الخميس.

وأجمع أعضاء منظمة "أوبك" والمنتجين المستقلين، المشاركين في الاتفاق العالمي على خفض إنتاج الخام، على ضرورة تمديد الاتفاق بعد يونيو / حزيران، للتخلص من تخمة المعروض، وذلك وفق ما أعلنه مندوب السعودية لدى المنظمة، أديب الأعمى، الجمعة.

ويذكر أن "أوبك" وروسيا ومنتجون آخرون اتفقوا على خفض الإنتاج بواقع 1.8 مليون برميل يوميًا، حتى 30 حزيران. وقال الأعمى، في تصريحات إلى وكالة "رويترز": "ثمة إجماع بين الدول المشاركة في الاتفاق على ضرورة تمديد اتفاق الإنتاج، الذي جرى التوصل إليه العام الماضي".

وأضاف: "بناء على البيانات، يوجد اقتناع متزايد بأن التمديد لمدة ستة أشهر قد يكون ضروريًا، لإعادة التوازن إلى السوق، لكن فترة التمديد ليست مؤكدة حتى الآن".

واتجهت الأنظار نحو بيانات "بيكر هيوز" الأميركية، الجمعة، بشأن عدد المنصات النفطية العاملة في الولايات المتحدة، حيث زادت الشركات الأميركية من عدد حفارات النفط، للأسبوع الـ16 على التوالي، وسط استمرار تعافي أنشطة الحفر المستمر منذ 12 شهرًا، على الرغم من أن وتيرة الزيادات تباطأت في الأسابيع الأخيرة، مع بقاء أسعار الخام أقل من 50 دولارًا للبرميل.

وأشارت بيانات أخرى إلى أن الدول المنتجة تلتزم باتفاقية تخفيض الإنتاج، كما صرح مندوبون من "أوبك" بأن هناك احتمالاً لتمديد اتفاقية خفض الإنتاج، ولكن دون زيادة حجم التخفيض. ويذكر أن المنظمة ستعقد اجتماعًا في 25 مايو / أيار الجاري، لاتخاذ قرار بشأن تمديد اتفاقية خفض الإنتاج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوياتها في 5 أشهر أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوياتها في 5 أشهر



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 04:42 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إيفانكا ترامب تقضي عطلة عيد الميلاد في هاواي

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 22:15 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب كرواتيا يؤكد سأتحدث مع لوفرين بشأن راموس

GMT 17:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يتصدر استفتاء "الكاف" ويتفوق على أوباميانغ
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib