وصيفة ملكة جمال السيدات البدينات في العالم تخطف الأضواء في تزنيت
آخر تحديث GMT 03:10:46
المغرب اليوم -

خلال افتتاح فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان "الفضة"

وصيفة ملكة جمال السيدات البدينات في العالم تخطف الأضواء في تزنيت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وصيفة ملكة جمال السيدات البدينات في العالم تخطف الأضواء في تزنيت

وصيفة ملكة جمال السيدات البدينات في العالم
الدار البيضاء ـ فؤاد الوزاني

سرقت وصيفة ملكة جمال السيدات البدينات في العالم زينب علام المزدادة في تزنيت، الأضواء خلال افتتاح مهرجان "الفضة" في دورته الخامسة، التي ستمتد حتى 22 آب/أغسطس الجاري، إذ تهافت عدد من المصورين على أخد صور لها إلى جانب أكبر قفطان مغربي مرصع بالفضة والأحجار الكريمة الذي تم الكشف عنه داخل أروقة معرض الفضة، المقام في ساحة المشور وسط مدينة تيزنيت.
وتعد زينب ناشطة جمعوية وعضو في جمعية "تيميزار" المنظمة لمهرجان "الفضة"، وتشهد الدورة الحالية مشاركة تركيا كضيفة شرف، إضافة إلى وفرنسا والنيجر وموريتانيا.
ويهدف مهرجان "تيميزار للفضة"، حسب بلاغ اللجنة المنظمة، إلى تشجيع الحرف اليدوية المحلية، خصوصًا صياغة الفضة، التي تعتبر موروثًا تاريخيًا وحضاريًا ورمزًا لقيم الجمالية والإبداع في المنطقة ورافدًا تنمويًا يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المحلية.
وأشارت اللجنة إلى، أنه بفضل المهرجان تنتعش الحركة الاقتصادية في المدينة في المجالات جميعها، بدءً من محلات المجوهرات، والمطاعم، والفنادق والأسواق، وترويج الصناعات الأخرى، كالجلد، وعدد من المواد الغذائية التي تشتهر بها مدينة تيزنيت، مثل أركان، وأملو وغيرها.
ويتضمن برنامج الدورة، العديد من الفقرات الفنية، من بينها تنظيم معرض لمجوهرات الفضة وباقي الحرف اليدوية التي تزخر بها المدينة، وإحياء أمسيات رائعة في الغناء والرقص، وعروض يومية للتبوريدة، وعرض للأزياء والحلي المحلية، وندوة فكرية في موضوع الصياغة الفضية في فضاء الخزانة الوسائطية محمد المختار السوسي. 
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصيفة ملكة جمال السيدات البدينات في العالم تخطف الأضواء في تزنيت وصيفة ملكة جمال السيدات البدينات في العالم تخطف الأضواء في تزنيت



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib