غوتنبرغ تؤكد أن طوال القامة الأكثر عرضه للإصابة بالسكته
آخر تحديث GMT 12:36:25
المغرب اليوم -

خاصة لمن يصلن إلى 5 أقدام و5 بوصات

غوتنبرغ تؤكد أن طوال القامة الأكثر عرضه للإصابة بالسكته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غوتنبرغ تؤكد أن طوال القامة الأكثر عرضه للإصابة بالسكته

طوال القامة أكثر عرضه للإصابة بأمراض القلب
لندن - كاتيا حداد

كشف العلماء أن النساء الأطول هم الأكثر عرضة للإصابة بسكتة دماغية أو قصور في القلب، حيث تبين أن طول نحو 5 أقدام و5 بوصات يجعل المرأة عرضة 3 مرات أكثر للإصابة بـ"أمراض القلب" والسكتة الدماغية أكثر من نظرائهن اللاتي يبلغ طولهن 5 أقدام و2 بوصة، وتملك النساء الأطول تجويف أكبر للقلب ما يحدد إيقاع عمل القلب ، وربما يؤدي إلى أمراض ذات صلة بالقلب، كما أن وزن أكثر من 12 حجرًا يزيد من الخطورة.

ويوصي علماء من جامعة غوتنبرغ النساء طوال القامة بتقلل مخاطر أمراض القلب من خلال الحفاظ على وزن صحي، وحلل العلماء أكثر من 1.5 مليون إمرأة لأكثر من 30 عامًا ، وذكرت الدكتورة أنيكا روزنغرين أستاذ الطب الباطني في جامعة غوتنبرغ ، قائلة "عامة من الأفضل أن تكون طويل القامة حيث يكون لديك خطر أقل للإصابة بأزمة قلبية والبقاء على قيد الحياة بشكل أفضل، وعادة ما يكون الأشخاص الأطول أفضل تعليمًا ولديهم وضع اجتماعي واقتصادي أعلى وربما يتلقوا تغذية أفضل في سن مبكرة وفي الرحم، ولكن في هذه الحالة ربما يكون طويل القامة غير مرغوب لأنه يغير بنية القلب بطريقة قد تؤدي إلى حالة تعرف بالرجفان الأذيني".

ويعد الرجفان الأذيني حالة تجعل ضربات القلب غير منتظمة وسريعة بشكل غير طبيعي، ويأتي ذلك بعد أن اكتشف العلماء الألمان أنه لكل 6.5 سم من الطول يزيد خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 4%، ومن المرجح أن تنشيط عامل نمو مثل يشبه الأنسولين ومسارين للإشارات إلى زيادة خطر الإصابة بسرطانات معينة وبخاصة الثدي والقولون.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوتنبرغ تؤكد أن طوال القامة الأكثر عرضه للإصابة بالسكته غوتنبرغ تؤكد أن طوال القامة الأكثر عرضه للإصابة بالسكته



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib