دراسة تنصح بشرب المياه الغنية بالسيليكون لعلاج الزهايمر والخرف
آخر تحديث GMT 09:46:08
المغرب اليوم -

لقضائها على الألومنيوم السام في الجسم والدماغ

دراسة تنصح بشرب المياه الغنية بالسيليكون لعلاج الزهايمر والخرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تنصح بشرب المياه الغنية بالسيليكون لعلاج الزهايمر والخرف

المياه الغنية بالسيليكون تعالج الزهايمر
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة، أن شرب المياه المعدنية الغنية بالسيليكون بشكل يومي يساعد على الوقاية من مرض الزهايمر بل وعلاجه، وذلك عن طريق القضاء على الألمونيوم السام الموجود في الجسم والدماغ.ووفقًا لما نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، قال البروفيسور كريس إكسلي، مؤلف الدراسة، إنه على مدار العشرة أعوام الماضية، عكف هو وفريقه من جامعة كيلي، على دراسة تأثير شرب المياه المعدنية الغنية بالسيلكون على نسبة الألمونيوم في الجسم، مشيرًا إلى أن الجسم البشري، لا سيما الدماغ يحتوي على كميات عالية من الألمونيوم السام.

دراسة تنصح بشرب المياه الغنية بالسيليكون لعلاج الزهايمر والخرف

وذكر إكسلي، أنه اكتشف في التجارب السريرية التي شملت مرضى وأصحاء على حد سواء، أن شرب ما يقرب من لتر مياه معدنية غنية بالسليكون بشكل يومي، يساعد على تسريع عملية إزالة الألمونيوم من جسم الإنسان، وذلك عن طريق الكلى والبول.

وأضاف البروفيسور، أن الدراسة أظهرت أن الألمونيوم انخفض لدى الأشخاص إلى حد كبير، وفي بعض الحالات إلى 70 في المئة، وذلك على مدار 12 أسبوعًا، مؤكدًا أن تلك المياه غنية بالسيلكون القابل للذوبان أو حمض السلسيليك، وأن السيلكون في تلك الهيئة يتبع مباشرة جزئيات الماء عبر جدار الأمعاء ومجرى الدم، ويتحد مع الألمونيوم مكونًا مركبًا كيميائيًا يدعى "هيدروكسي الومينوسيليكات".

وتابع إكسلي، أن هذا الشكل من الألومنيوم يُمكن تصفيته بسهولة من الدم عن طريق الكليتين، وبالتالي فإن المياه المعدنية الغنية بالسيلكون تزيد من إفراز الألومنيوم في البول، موضحًا أنه يكثف الآن من جهوده على ترسيخ نظرية أن انخفاض مستوى الألمونيوم في الجسم يساعد على تعزيز الصحة العامة للإنسان، فضلًا عن الوقاية من خطر الإصابة بأمراض عديدة مثل الزهايمر والخرف، ومشيرًا إلى أنه اكتشف مؤخرًا أن شرب تلك المياه على مدار 12 أسبوعًا يساعد على تعزيز الوظيفة المعرفية لدى مرضى الزهايمر، دون وجود أي آثار جانبية معروفة أو ملحوظة.

وبين البروفيسور، أن ذلك يعُني أن شرب المياه المعدنية الغنية بالسيلكون، هي وسيلة "غير غازية" لمكافحة الألمونيوم في الجسم، وهو الأمر الذي يصب في صحة جميع الأفراد الذين يعانون من أمراض خطيرة مثل الزهايمر، معربًا عن حرصه على تشجيع الجميع على شرب المياه الغنية بالسليكون، بحيث تصبح عادة يومية لدى جميع الأفراد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تنصح بشرب المياه الغنية بالسيليكون لعلاج الزهايمر والخرف دراسة تنصح بشرب المياه الغنية بالسيليكون لعلاج الزهايمر والخرف



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية

GMT 02:20 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 11:52 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحق ماندوزا يهاجم رؤساء الأندية المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib