الأمم المتحدة تؤكد أن الجزائر نجحت في مكافحة انتشار مرض السيدا
آخر تحديث GMT 03:25:39
المغرب اليوم -

90 في المائة من المصابين يتلقون العلاج اللازم

الأمم المتحدة تؤكد أن الجزائر نجحت في مكافحة انتشار مرض "السيدا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمم المتحدة تؤكد أن الجزائر نجحت في مكافحة انتشار مرض

مكافحة مرض "السيدا"
الجزائر ـ ربيعة خريس

كشف مدير برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بالسّيدا "أونيسيدا"، عادل زدام، أن الجزائر حققت أهدافها المسطرة بشأن الحد من الإصابات بمرض السيدا و استقراره لدى مستوى 1000 إصابة جديدة سنويًا، وأوضح في مؤتمر صحافي، نظمه اليوم الأربعاء، أن 90 % من المصابين يتلقون العلاج اللازم و ذلك ما يجعل بلادنا تحرز مكانة عالمية متقدمة جدًا، و يبشر بقدرتها على النجاح في تحقيق هدف القضاء نهائيًا على داء السيدا آفاق 2030".

وأضاف عادل زدام، أن عدد الإصابات بفيروس السيدا في الجزائر بلغ نهاية سبتمبر/أيلول 2016، 10300 حالة  مع تسجيل استقرار عند 1000 حالة جديدة سنويًا وانخفاض محسوس خصوصًا فيما يتعلق بحالات انتقال الفيروس من الأم إلى المولود حيث أصبحت تستقر عند 04 % خلال السنتين الأخيرتين، وأضاف أن نسبة تلقي العلاج بلغت 90 % من إجمالي المصابين و هو الأمر الذي يؤكد قدرة الجزائر على كسب التحدي الذي أطلقته باستقرار نسبة الإصابة عند أقل من 500 حالة آفاق 2020 والقضاء على داء السيدا نهائيًا آفاق 2030 و ذلك وفق استراتيجية  واضحة و مدروسة.

وأكدت ممثلة المنظمة العالمية للصحة الدكتورة ليلياء أوبرهام أنه لا يمكن لأحد أن ينكر نتائج الجهود التي تبذلها الجزائر في مجال مكافحة السيدا و كل الدعم المادي و البشري الذي تقدمه في سبيل مساعدة المصابين من خلال التشخيص المبكر و العلاج و المرافقة بعد العلاج بالإضافة إلى الحملات التحسيسية لتوعية كل شرائح المجتمع خصوصًا الشابة منها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تؤكد أن الجزائر نجحت في مكافحة انتشار مرض السيدا الأمم المتحدة تؤكد أن الجزائر نجحت في مكافحة انتشار مرض السيدا



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib