شركة ليفت تكشف عن التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول 2021
آخر تحديث GMT 19:25:36
المغرب اليوم -

في خطوة جديدة نحو تقديم سيارات الأجرة بدون سائق على الطرق حول العالم

شركة "ليفت" تكشف عن التعاقد مع "فورد" لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول 2021

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

شركة "ليفت" لإنتاج المركبات ذاتية القيادة
واشنطن ـ يوسف مكي

تعاونت شركة "ليفت" مع "فورد"، لنشر المركبات ذاتية القيادة في "أعداد كبيرة" بحلول عام 2021، في خطوة نحو تقديم سيارات الأجرة بدون سائق على الطرق، وستبدأ فرق فورد و ليفت العمل معا لتصميم البرمجيات للسماح لسيارات فورد على التواصل مع تطبيقات الهاتف الذكي من "ليفت".
شركة ليفت تكشف عن التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول 2021

وستضع فورد في البداية سيارات يقودها بشر على شبكة ليفت، ومن غير الواضح متى ستظهر السيارات ذاتية القيادة الأولى على الطرق، وقال نائب رئيس فورد للسيارات الذاتية والكهربائية، شريف مراكبي، إن سيارات فورد ذاتية القيادة ستتواصل مع شبكة ليفت، ولكن في البداية لن يتمكن العملاء من استخدامها، مضيفا أن فورد تعتزم وضع في نهاية المطاف الآلاف من المركبات ذاتية القيادة في الاستخدام، ومن المقرر أن يلتقى الرئيس التنفيذي الجديد لشركة فورد جيم هاكيت مع المستثمرين المقبلين لوضع استراتيجية لصناعة السيارات لتعزيز الربحية.

وانخفضت أسهم فورد بنسبة 1.65 في المائة حتى الآن هذا العام، في حين ارتفعت أسهم شركة جنرال موتورز المنافس 15.6 في المائة، وسهم فيات كرايسلر أوتوموبيلز بنسبة 71 في المائة.

وخطط السيد هاكيت للتنافس على الإيرادات من خلال خدمات التنقل، والتي تشمل تقاسم السيارات وركوب الخيل، التي ستكون مجالا من مجالات التركيز للمستثمرين، وتقوم شركة فورد أيضا باختبار خدمات التوصيل باستخدام المركبات ذاتية القيادة وخدمة النقل بالحافلة المكوكية، وستنتشر المركبات ذاتية القيادة من فورد من خلال استخدام ليفت برمجيات وضعتها أرغو ، وهي الشركة التي ستستثمر فيها فورد بمقدار مليار دولار (746 مليون جنيهًا إسترلينيا) على مدى السنوات الخمس المقبلة.

وبيّنت الشركة أنها سوف تستثمر 700 مليون دولار "522 مليون جنيهًا إسترلينيا" في مصنع في فلات روك، ميشيغان، لجعلها قادرة على تصميم السيارات الكهربائية والذاتية القيادة، منوّهة إلى أنها سوف توفر منصة مفتوحة للشركات لنشر المركبات ذاتية القيادة على شبكتها، كما أن لديها شراكات مع شركة "Drive.ai" الناشئة في مجال تقنيات المركبات ذاتية القيادة.

وتمتلك شركة جنرال موتورز حصة سوقية  9 في المائة في ليفت، حصلت على 500 مليون دولار "370 مليون جنيها إسترلينيًا" في يناير كانون الثاني عام 2016، وقال كبير مسؤولي وضع استراتيجية "ليفت"، راج كابور، "لقد كانت علاقتنا مع جنرال موتورز دائما علاقة غير حصرية"، وتقوم جنرال موتورز أيضا بتجميع الأصول اللازمة لإطلاق خدماتها الخاصة بالركوب باستخدام السيارات ذاتية القيادة، وبناء وحدة تقاسم السيارات التابعة لها، والإعداد لإطلاق الإنتاج الضخم من سيارات شفروليه بولت الكهربائية وذات القيادة في إحدى المصانع بضواحي ديترويت.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ليفت تكشف عن التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول 2021 شركة ليفت تكشف عن التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول 2021



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib