معاذ الجامعي يكشف واقع جهة الشرق في المغرب
آخر تحديث GMT 08:18:52
المغرب اليوم -

معاذ الجامعي يكشف واقع جهة الشرق في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معاذ الجامعي يكشف واقع جهة الشرق في المغرب

معاذ الجامعي
وجدة – هناء امهني

كشف والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة أنكاد معاذ الجامعي، خلال عرض تفضل به أمام الحكومة المغربية، واقع الجهة من منجزات وتحديات وآفاق، ورصد والي الجهة  وضعية الجهة في المجال الاقتصادي والاجتماعي والرياضي والصحي والتعليمي، وأيضا المشاريع الاقتصادية الكبرى التي تشهدها من قبيل ميناء الناظور، الذي سيفتح أملا جديدا للمستثمرين في الجهة لتوسيع دائرة ترويج المنتجات، مبرزًا أيضًا المعاناة التي تعيشها ساكنة الشريط الحدودي، بعد غلق الحدود وتوقف تجارة المواد المهربة.

وأضاف الوالي أنه رغم كل تلك المشاريع، والتي أنجز جلها إلا أن الجهة الشرقية ولكونها منطقة حدودية ، ونتيجة لاستمرار إغلاق الحدود بشكل كلي ، وتوالي سنوات الجفاف ، وإغلاق مناجم جرادة تويسيت وبوبكر، جعل الجهة الشرقية تعرف أزمة اقتصادية كبيرة مما تسبب في ارتفاع نسبة البطالة حتى باتت تعرف أعلى نسبة من البطالة على الصعيد الوطني.

كما كشف معاذ الجامعي العديد من المشاريع التي ينبغي لحكومة سعد الدين العثماني تمويلها ويتعلق الأمر بمشاريع اقتصادية وتنموية مثل : الربط السككي بين وجدة والناظور عبر بركان ، وبين الناظور وجرسيف ، وإنشاء المركب الرياضي الجديد في وجدة والناظور، والمساهمة في تنمية المناطق الحدودية .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاذ الجامعي يكشف واقع جهة الشرق في المغرب معاذ الجامعي يكشف واقع جهة الشرق في المغرب



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib