الإصابات بفيروس كورونا تتفشى داخل البؤر العائلية في المغرب
آخر تحديث GMT 07:48:52
المغرب اليوم -

الإصابات بفيروس "كورونا" تتفشى داخل "البؤر العائلية" في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإصابات بفيروس

فيروس كورونا
الرباط - المغرب اليوم

كشفت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد داخل "البؤر العائلية" يوماً بعد يوم.

وأشار محمد اليوبي، مدير الأوبئة بوزارة الصحة، إلى أن بعض الأقاليم والعمالات تشهد ديناميكية مركزة في بعض البيوت والعائلات على مستوى الإصابات بفيروس كورونا.

وأضاف المسؤول بوزارة الصحة: "نسجل تزايداً يوما بعد يوم بخصوص الحالات التي نكتشفها ضمن التتبع الطبي للمخالطين، خاصة في الوسط العائلي".

وأورد المصدر ذاته، في التصريح الصحافي اليومي، أن عدد المخالطين للمصابين بفيروس كورونا بلغ 8181 شخصاً، ضمنهم 347 تبينت إصابتهم بالوباء.

وبخصوص الحالة الصحية للمصابين، أوضح اليوبي أن أكثر من 15 في المائة لم تكن تظهر عليهم علامات للمرض، بينما 70 في المائة كانت حالتهم الصحية بسيطة أو حميدة، فيما 14.4 في المائة كانت حالتهم متقدمة أو حرجة.

"معدل الإصابات بفيروس كورونا على مستوى العمر في المغرب أصبح 48 سنة"، يورد اليوبي، الذي أشار أيضا إلى أن أصغر المصابين سنا رضيع يبلغ من العمر شهرين، وأكبرهم مسن يبلغ 96 سنة.

وأعلنت وزارة الصحة، مساء اليوم، تسجيل 64 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع العدد الإجمالي للمصابين بالفيروس في المغرب إلى 1184 حالة.

ووفق المصدر ذاته فإن عدد الحالات المستبعدة، بعد تحاليل مختبرية سلبية، بلغ 4253 منذ بداية انتشار الفيروس بالبلاد، وإلى حدود الساعة السادسة من مساء اليوم.

وأوضح مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، محمد اليوبي، في تصريح صحافي، أنه تم تسجيل 10 حالات وفاة جديدة، ليصل العدد الإجمالي للوفيات إلى 90 حالة إلى حدود السادسة مساء؛ فيما تم تسجيل 12 حالة شفاء جديدة، ليرتفع العدد الإجمالي للحالات التي تماثلت للشفاء إلى 93 حالة.

قد يهمك ايضـــًا :

نصائح "الصحة" المغربية لارتداء الكمامات الطبية وطريقة التخلص منها

"الصحة" المغربية تُقدِّم نصائح مهمَّة وتُوصي رسميًّا بارتداء الكمامات الطبية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإصابات بفيروس كورونا تتفشى داخل البؤر العائلية في المغرب الإصابات بفيروس كورونا تتفشى داخل البؤر العائلية في المغرب



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib