المغرب ضمن البلدان المستهدفة بالخطة التوسعية للخطوط التركية في إفريقيا
آخر تحديث GMT 00:25:23
المغرب اليوم -

المغرب ضمن البلدان المستهدفة بالخطة التوسعية للخطوط التركية في إفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب ضمن البلدان المستهدفة بالخطة التوسعية للخطوط التركية في إفريقيا

الخطوط الجوية التركية
الرباط - المغرب اليوم

حالها حال معظم المؤسسات الكبرى في البلاد، تأثرت الخطوط الجوية التركية بالمحاولة الانقلابية التي شهدتها تركيا يوم 15 يوليو الماضي.

 فحسب إلكار إيجي ” ilker ayci”، رئيس مجلس الإدارة واللجنة التنفيذية للخطوط الجوية التركية، فإن الشركة فسخت عقود عدد من موظفيها وأطرها في إطار عملية “التنظيف” التي شملت مجموعة من المؤسسات والتي كشفت عن أسماء المنتسبين إلى جماعة “الخدمة” المتهمة الأولى بالتخطيط لتلك العملية ومحاولة تنفيذها.

المسؤول التركي أوضح لوفود الصحافيين الممثلين لعدد كبير من البلدان الإفريقية بالخصوص والذين شاركوا في رحلة صحافية استمرت ثلاثة أيام في اسطنبول نهاية الأسبوع الماضي، أنه يشعر بأنه من اللازم أن يقدموا شروحات حول ما جرى ويجري في إطار “خطوة ودية” ردا على الحملات الدعائية “المسيئة لنا” على حد تعبيره.

وبعدما كشف عن أثر احتلال مطار “أتاتورك” الدولي في تلك الليلة وتوقف الرحلات لفترة من الزمن، أبرز إلكار إيجي أن ما جرى لن يوقف المشاريع التي سطرتها الشركة والأهداف التي تعمل على تحقيقها منذ سنوات.

فالشركة التي احتلت في تصنيف هذه السنة الرتبة الرابعة كأحسن شركة طيران على الصعيد العالمي تضع نصب عينيها هدف الوصول إلى الرتبة الأولى، ونفس الشيء بالنسبة لمطار “أتاتورك” الدولي الذي يستقبل أزيد من 60 مليون راكب والذي يحتل حاليا المركز الثالث في أوروبا بعد كل من مطار “هيثرو” اللندني ومطار “شارل دوغول” الباريسي.

وعن الخطة الجديدة لـ”Turkish Airlines” فقد كشف مسؤولها الأول عن استهدافهم للسوق الإفريقية، وذلك بعملهم على التوسع في القارة السمراء بالرفع من عدد رحلات طائراتها ليس فقط بين البلدان الإفريقية وتركيا بل أيضا بالرفع من عدد رحلاتها بين بلدان إفريقيا بإطلاقها خطوطا جديدة وتقديم عروض بأقل الأسعار.

ويبدو بأن الأحداث الكثيرة التي شهدتها تركيا في الفترة الأخيرة والأزمات التي طبعت علاقاتها بعدد من البلدان الأوروبية قد دفعت الشركة للبحث عن أسواق جديدة، وكشف إلكار إيجي في السياق عن كون الشركة تستعد لبدء الطيران نحو زنجبار في الثاني عشر من دجنبر المقبل كما ستضيف السيشل إلى وجهاتها في انتظار وجهات أخرى ستنضاف إلى أزيد من 260 وجهة مختلفة تشمل بلدانا من جميع القارات.

وشدد المتحدث على حرص الشركة على تحسين خدماتها والرفع من معايير الجودة لضمان رضا زبائنها الذين وصفهم بـ”الضيوف”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب ضمن البلدان المستهدفة بالخطة التوسعية للخطوط التركية في إفريقيا المغرب ضمن البلدان المستهدفة بالخطة التوسعية للخطوط التركية في إفريقيا



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib