أردوغان بشار الأسد فقد شرعيته وأضحى يمثل تهديدًا على المنطقة
آخر تحديث GMT 18:24:19
المغرب اليوم -

أردوغان: بشار الأسد فقد شرعيته وأضحى يمثل تهديدًا على المنطقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أردوغان: بشار الأسد فقد شرعيته وأضحى يمثل تهديدًا على المنطقة

أ

أكد رئيس وزراء تركيا رجب طيب أردوغان أن الرئيس السوري بشار الأسد، فقد شرعيته تماما أمام شعبه، وأضحى يشكل تهديدا وخطرا واضحا على المنطقة بأسرها، لافتا إلى ضرورة رحيل الأسد بنظامه من سدة الحكم في البلاد، وأن يمهد الطريق أمام فترة انتقالية في البلاد بشكل سلمي، وأوضح أن تركيا ستستمر في دعم كافة الجهود البناءة التي تسير في هذا الاتجاه. جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها أردوغان أمام سفراء الاتحاد الأوروربي في تركيا، وذلك على مأدبة العشاء التي أقامها على شرفهم الليلة الماضية، في مقر رئاسة الوزراء التركية بالعاصمة أنقرة.ووصف أردوغان، في تصريحاته التي نقلتها اليوم الثلاثاء الفضائيات التركية ووكالة "الأناضول" للأنباء، الوضع السوري الراهن بـ"بالمآساة الإنسانية" بكل ما تحمل الكلمة من معنى، مشيرا إلى أن 60 ألف شخص قضوا في الأحداث التي اندلعت في سوريا منذ بدايتها وحتى الآن، وأن ما يقدر بأكثر من 600 ألف شخص غادروا إلى دول الجوار السوري، وأن حوالي مليوني ونصف المليون سوري يعيشون داخل سوريا حياة الترحال ينتقلون هنا وهناك هربا من القصف.وقال إن ما يقدر بحوالي 170 ألف سوري عبروا إلى تركيا حتى الآن، وأنهم يقيمون في مخيمات أعدت لاستضافتهم، وأن هناك 70 ألفا آخرين غير مقيدين بشكل رسمي يقيمون في العديد من المدن التركية المختلفة؛ ليصل بذلك العدد الإجمالي للاجئين السوريين في تركيا إلى 250 ألف سوري تستضيفهم تركيا على أراضيها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان بشار الأسد فقد شرعيته وأضحى يمثل تهديدًا على المنطقة أردوغان بشار الأسد فقد شرعيته وأضحى يمثل تهديدًا على المنطقة



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib