حاكم دبي يطلق الأعمال الإنشائية  لـبرج خور دبي  المنتظر ان يكون اطول بناء في العالم
آخر تحديث GMT 05:37:55
المغرب اليوم -

حاكم دبي يطلق الأعمال الإنشائية " لـبرج خور دبي " المنتظر ان يكون اطول بناء في العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حاكم دبي يطلق الأعمال الإنشائية

برج خور دبي قيد الإنشاء
دبي - المغرب اليوم

أطلق الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الامارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي اليوم (الاثنين) الأعمال الإنشائية لـ "برج خور دبي" الصرح المعماري الجديد الذي من المنتظر أن يكون أطول بناء في العالم عند اكتمال أعماله الإنشائية في العام 2020 بشراكة بين "دبي القابضة" و"إعمار العقارية".

وذكرت وكالة انباء الامارات (وام) ان البرج الجديد الذي صممه المهندس المعماري الإسباني السويسري سانتياغو كالاترافا فالس يطل على الواجهة البحرية من مشروع "خور دبي" الممتد على مساحة ستة كيلومترات مربعة ويبعد 10 دقائق عن مطار دبي الدولي وتتكامل فيه أحدث تقنيات التصميم والهندسة وخصائص الاستدامة البيئية.

وأضافت الوكالة الرسمية أن البرج سيتجاوز كل الأرقام القياسية المسجلة للمباني شاهقة الارتفاع بما في ذلك "برج خليفة" الذي يصل ارتفاعه إلى 828 متراً ليصبح عند اكتماله أطول مبنى في العالم.

وقد رُوعي في تصميم البرج معايير عالية الخصوصية فيما حرصت الشركة المنفذة "إعمار" على تطبيق مجموعة من الاختبارات الدقيقة لقياس تأثير الرياح والطبيعة الجيولوجية للمكان وكذلك كافة الاحتمالات البيئية المتعلقة بالتربة نظرا للارتفاع الشاهق لهيكل البرج الذي تم تصميم جميع عناصره بدقة متناهية ووفق أعلى معايير السلامة العالمية بما في ذلك المواد والتقنيات الحديثة التي سيتم استخدامها عبر مختلف مراحل تنفيذه.

وقال الشيخ محمد بن راشد بهذه المناسبة " أطلقنا منذ سنوات "برج خليفة" الذي أدهش العالم بروعة تصميمه كأعلى بناء على وجه الأرض واليوم نحتفل بإطلاق صرح جديد ضمن مسيرتنا نحو المستقبل الذي نعمل على أن يكون لنا فيه سبق الريادة في كل المجالات ".

واضاف حاكم دبي " أن النهضة العمرانية الكبيرة التي تشهدها دولة الإمارات وتتجسد ملامحها في حركة التوسع النوعي في البناء هي إحدى ثمار الخطط التنموية الطموحة في دولتنا ونتاج حركة اقتصادية نشطة هدفها تحقيق راحة الناس وسعادتهم مواطنين كانوا أو مقيمين ".

وتابع " نستثمر في ترسيخ أسس بنية تحتية قوية تخدم أهدافنا التنموية وتؤكد قدرتنا على التعاطي بكفاءة مع المتغيرات العالمية ولا ندخر جهداً في تعزيز تنافسيتنا على الصعيدين الإقليمي والدولي" . 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم دبي يطلق الأعمال الإنشائية  لـبرج خور دبي  المنتظر ان يكون اطول بناء في العالم حاكم دبي يطلق الأعمال الإنشائية  لـبرج خور دبي  المنتظر ان يكون اطول بناء في العالم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib