الجيش السوري يشن غارات مركزة على تجمعات مقاتلي المعارضة المسلحة في حلب
آخر تحديث GMT 09:11:47
المغرب اليوم -

الجيش السوري يشن غارات مركزة على تجمعات مقاتلي المعارضة المسلحة في حلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش السوري يشن غارات مركزة على تجمعات مقاتلي المعارضة المسلحة في حلب

الجيش السوري يشن غارات مركزة على تجمعات مقاتلي المعارضة المسلحة في حلب
دمشق - المغرب اليوم

شن سلاح الطيران التابع للجيش السوري اليوم (الأربعاء) ضربات مركزة على تجمعات ومقرات وتحركات مقاتلي المعارضة المسلحة في حلب وريفها، ودمر لهم عربات مدرعة ورشاشات، بحسب الإعلام الرسمي السوري.

ونقلت وكالة الانباء السورية (سانا) عن مصدر عسكري قوله إن " سلاح الجو دمر تجمعات وعربات متنوعة للتنظيمات الإرهابية في خان طومان ومعراته و كفر حمرا و حريتان و بابيص في ريف حلب ".

وأضاف المصدر العسكري السوري إن " وحدات من الجيش والقوات المسلحة دمرت مقر اجتماع لمتزعمين في (جبهة النصرة ) الإرهابية بحي صلاح الدين ومستودعي أسلحة وذخيرة للتنظيمات الإرهابية في حلب القديمة.

من جانبه، قال رامي عبد الرحمن مدير المرصد السوري لحقوق الانسان في تصريحات متلفزة إن " عشرات الشهداء والجرحى والمفقودين نتيجة قصف جوي على حيي الشعار والمشهد بمدينة حلب".

وأضاف عبد الرحمن إن " نشطاء رصدوا المبنى المهدم، وأكدوا صعوبة عملية إنقاذ ناجين ".

ووصف عبد الرحمن ما يجري بحلب بأنه " عملية إبادة واضحة من قبل الطائرات الروسية " .

وأضاف المرصد السوري لحقوق الانسان ومقره لندن إن " طائرات حربية قصفت صباح اليوم مناطق في احياء الصالحين والفردوس والهلك وعين التل وبستان الباشا بمدينة حلب، ولم ترد أنباء عن إصابات، كذلك سقط عدد من الجرحى ومعلومات عن استشهاد مواطنين اثنين، جراء قصف قوات النظام صباح اليوم لمناطق في حي المعادي بمدينة حلب، بينما سقطت بعد منتصف ليل الثلاثاء – الأربعاء، عدة قذائف أطلقتها الفصائل الإسلامية على مناطق سيطرة قوات النظام في محيط دوار السلام بحلب الجديدة، وحي الحمدانية في مدينة حلب " .

وكان الجيش النظامي أعلن عن اطلاق عملية عسكرية في احياء حلب الشرقية الخميس الماضي، مؤكدا انها عملية شاملة وتشمل هجوماً برياً، داعيا المواطنين للابتعاد عن مراكز تجمع المسلحين لضمان سلامتهم.

يشار الى ان احياء حلب الشرقية تخضع لسيطرة فصائل معارضة، في حين يفرض النظامي عليها حصاراً مطبقاً، وتحديدا بعد سيطرته على طريق الكاستيلو، الطريق البري الوحيد الذي يربط تلك الأحياء بريف حلب الشمالي.

وكان مجلس الأمن الدولي عقد يوم الأحد الماضي جلسة خاصة لبحث التصعيد العسكري في حلب، شهد تبادل اتهامات بالمسؤولية عن تأجيج العنف بين روسيا من جهة وامريكا ودول غربية من جهة ثانية، في وقت طالب فيه المبعوث الأممي ستيفان دي ميستورا بتطبيق هدنة لـ48 ساعة لإدخال مساعدات للمحاصرين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يشن غارات مركزة على تجمعات مقاتلي المعارضة المسلحة في حلب الجيش السوري يشن غارات مركزة على تجمعات مقاتلي المعارضة المسلحة في حلب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib