مصر ترّد على الاتحاد الأوروبي بشأن إقامة معسكرات للمهاجرين
آخر تحديث GMT 09:21:28
المغرب اليوم -

مصر ترّد على الاتحاد الأوروبي بشأن إقامة معسكرات للمهاجرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر ترّد على الاتحاد الأوروبي بشأن إقامة معسكرات للمهاجرين

الاتحاد الأوروبي
القاهرة - المغرب اليوم

أعلنت مصر الجمعة، رفضها إقامة "معسكرات ايواء" للمهاجرين على أراضيها، بعد توافق الاتحاد الأوروبي على إقامة "منصات استقبال" للمهاجرين خارج دول الاتحاد الأوروبي. واتفق قادة دول الاتحاد الأوروبي في قمتهم الخميس والجمعة على إقامة "منصات" للمهاجرين خارج الاتحاد الاوروبي سعيا لردعهم عن عبور البحر الابيض المتوسط. ولم تحدد الدول التي ستقام فيها هذه المنصات.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية السفير احمد ابو زيد لوكالة فرانس برس إن "الموقف المصري في ما يتعلق بقضية اللاجئين والمهاجرين واضح للجميع، وتتسق فيه القوانين المصرية مع القانون الدولي والاتفاقيات الدولية المنظمة للتعامل مع هذا الموضوع". وأكد أن موقف بلاده "يتأسس علي رفض إقامة أي معسكرات إيواء او تجميع للمهاجرين علي أراضيها، ورفض عزلهم بأي شكل من الأشكال وتحت اي مسمى من المسميات".

وأشار إلى أن بلاده تتعامل مع المهاجرين عن طريق "دمجهم في المجتمع وتوفير الاحتياجات الاساسية لهم". وترتكز الخطة الاوروبية الجديدة على اقامة "منصات استقبال" للمهاجرين خارج دول الاتحاد الاوروبي، و"مراكز خاضعة للمراقبة على أساس طوعي" بالنسبة للمهاجرين الذين يتم انقاذهم في البحر، يتم فيها بسرعة فرز المهاجرين الذين يتم منحهم حق اللجوء ومن يتعين طردهم.

وأعلن وزير خارجية المغرب ناصر بوريطة الخميس أن بلاده ترفض فكرة إقامة مراكز استقبال خارج الاتحاد الاوروبي. وأكد نائب رئيس حكومة الوفاق الوطني الليبية احمد معيتيق الاثنين بحضور وزير الداخلية الإيطالي ماتيو سالفيني أن ليبيا "سترفض بشكل قطعي إقامة مخيمات مهاجرين في ليبيا".

وحذّر "الجيش الوطني الليبي" بقيادة المشير خليفة حفتر الجمعة "بعض الأطراف الدولية" من "إنشاء وجود عسكري لها" في جنوب البلاد "بحجة التصدي للهجرة غير الشرعية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر ترّد على الاتحاد الأوروبي بشأن إقامة معسكرات للمهاجرين مصر ترّد على الاتحاد الأوروبي بشأن إقامة معسكرات للمهاجرين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib