المغرب مستعد للتعاون في إعادة القصر من إسبانيا
آخر تحديث GMT 02:04:35
المغرب اليوم -

المغرب مستعد للتعاون في إعادة القصر من إسبانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب مستعد للتعاون في إعادة القصر من إسبانيا

المهاجرين
الرباط ـ العرب اليوم

أفادت «وكالة المغرب العربي للأنباء» اليوم الخميس بأن المغرب مستعد للتعاون مع إسبانيا وشركاء أوروبيين آخرين بشأن إعادة القاصرين غير المصحوبين بذويهم، الذين كانوا من بين عشرات الآلاف من المهاجرين الذين عبروا إلى جيب سبتة الإسباني الأسبوع الماضي.

ونقلت الوكالة، التي تعكس المواقف الرسمية، عن مصدر دبلوماسي قوله إن «المغرب انخرط، وفقا للتعليمات الملكية السامية إلى وزارتي الداخلية والشؤون الخارجية، في العمل على تحديد هوية القاصرين غير المرفوقين بهدف إعادتهم إلى الوطن». وأضاف «المملكة المغربية مستعدة للتنسيق مع شركائها الإسبان والأوروبيين من أجل إعادة القاصرين غير المرفوقين».

وتقول السلطات الإسبانية إن 72 ألف مهاجر عبروا الحدود خلال موجة التدفق التي حدثت الأسبوع الماضي، في حين أفادت السلطات المغربية أن العدد بلغ حوالي 40 ألفا. وتقول السلطات المحلية إن ما لا يقل عن 1100 قاصر غير مصحوب بذويه لا يزالون في سبتة، ووصل بعضهم خلال موجة التدفق الأسبوع الماضي في حين كان آخرون موجودين بالفعل في الجيب الإسباني.

وعاد الغالبية العظمى من المهاجرين الذين دخلوا سبتة منذ ذلك الحين إلى المغرب. وعلى عكس البالغين، لا يمكن إعادة القاصرين على الفور بموجب الإجراءات المعمول بها.

قد يهمك أيضا

إسبانيا تنوي إبعاد المغرب عن استضافة نهائي كأس العالم 2030 

فون دير لاين تدعو إلى تحرك أوروبي موحد بعد تدفق آلاف المهاجرين إلى سبتة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب مستعد للتعاون في إعادة القصر من إسبانيا المغرب مستعد للتعاون في إعادة القصر من إسبانيا



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib