إسبانيا تشيد بالتعاون الوثيق مع المغرب في عملية مرحبا 2017
آخر تحديث GMT 02:04:35
المغرب اليوم -

إسبانيا تشيد بالتعاون الوثيق مع المغرب في عملية مرحبا 2017

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسبانيا تشيد بالتعاون الوثيق مع المغرب في عملية مرحبا 2017

وزير الداخلية الإسبانية
الدارالبيضاء-فاطمة القبابي

أشادت إسبانيا بـ " التعاون الوثيق " مع المغرب في إطار عملية عبور المغاربة المقيمين بالخارج (مرحبا 2017)، مما مكن من إنجاحها.

 وأوضحت وزارة الداخلية الإسبانية أن " جهود التنسيق المبذولة، والعمل الدؤوب لمختلف المؤسسات المنخرطة والتعاون الوثيق مع السلطات المغربية مكن، هذه السنة أيضا، من إنجاح هذه العملية".

 وأضافت الوزارة في بلاغ صدر بمناسبة نهاية هذه العملية أن التعاون والتنسيق مع السلطات المغربية كان " ضروريا " لبلوغ هذا الهدف.

وأشارت إلى أن التدابير التي تم اتخاذها مكنت من الاستجابة لمتطلبات هذه العملية التي تعرف " أكبر حركة تنقل، خلال ثلاثة اشهر، للأشخاص والسيارات " بين القارتين الأوروبية والإفريقية.

ونوهت وزارة الداخلية الإسبانية " بانتهاء (مرحبا 2017)، والتي مرت في جو من الانسياب والأمن، دون تسجيل أي حادث"، على الرغم من ارتفاع عدد الأشخاص الذين عبروا عن طريق موانئ البلدين مقارنة مع السنوات الماضية.

وأشرفت مؤسسة محمد الخامس للتضامن على عملية (مرحبا 2017) بتعاون مع السلطات المينائية وبالمطارات، والدرك الملكي، والمديرية العامة للأمن الوطني وإدارة الجمارك.

وتنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، تساهم مؤسسة محمد الخامس للتضامن في تنفيذ وتنظيم هذه العملية من خلال مجموعة من التدابير تهم الجانب الاجتماعي والطبي، من أجل مواكبة حركة العبور المكثفة، كما تقوم بتعبئة مجموعة من فرق المساعدات الاجتماعيات والأطباء على مستوى جميع نقاط الدخول إلى المملكة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسبانيا تشيد بالتعاون الوثيق مع المغرب في عملية مرحبا 2017 إسبانيا تشيد بالتعاون الوثيق مع المغرب في عملية مرحبا 2017



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - المغرب اليوم

GMT 07:34 2026 الخميس ,09 تموز / يوليو

الذكاء الاصطناعي قد يتعرف عليك من طريقة مشيك

GMT 07:43 2026 الخميس ,09 تموز / يوليو

وثائق قضائية تكشف أداة تعقب خفية في "ويندوز"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib