وزراء خارجية الدول يدينون في بيان مشترك استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية
آخر تحديث GMT 10:48:37
المغرب اليوم -

وزراء خارجية الدول يدينون في بيان مشترك استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزراء خارجية الدول يدينون في بيان مشترك استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية

ريكس تيلرسون
واشنطن - المغرب اليوم

دان وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، ووزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون، ووزير الخارجية الفرنسي جان إيف لو دريان، ووزير الخارجية الالماني سيغمار غابرييل، استخدام النظام السوري للأسلحة الكيميائية وذلك بعد ان اصدرت آلية التحقيق المشتركة في 26 أكتوبر تقريرًا يفيد باستخدام نظام الأسد لسلاح السارين الكيميائي في خان شيخون في 4 أبريل 2017.

وذكر بيان صحفي مشترك صادر عن وزارة الخارجية الامريكية اليوم أن وزراء الخارجية لديهم الثقة الكاملة في نتائج هذا التقرير ومهنيته في انتهاك النظام السوري للقانون الدولي واتفاقية الأسلحة الكيميائية كما طالبوا النظام السوري بوقف أي استخدام للأسلحة الكيميائية وعلى الفور.

وأشار البيان إلى إدانة وزراء الخارجية استخدام تنظيم داعش أيضًا للأسلحة الكيميائية في سبتمبر 2016 على مدى يومين متتاليين كما أثبتت آلية التحقيق المشتركة في السابق? مؤكدين على تصميمهم واتحادهم لهزيمة هذه الحركة الإرهابية البغيضة وإلى الأبد.

وأعربوا عن أسفهم كون هذه ليست المرة الأولى التي تثبت فيها هذه الجرائم? مشددين على أدانة استخدام الأسلحة الكيميائية من قبل أي شخص في أي مكان.

واضاف البيان بأن وزراء الخارجية قد أكدوا موافقتهم على أن يواصل المجتمع الدولي في التحقيق في الحالات التي استخدمت فيها الأسلحة الكيميائية في سوريا وإخضاع المسؤولين عن استخدام الأسلحة الكيميائية للمساءلة والسعي إلى تحقيق العدالة لضحايا هذه الاعتداءات البغيضة ومنع وقوع مثل هذه الهجمات مرة أخرى.

وفي ختام البيان حمل وزراء الخارجية بعد هذا القرار مجلس الأمن وجميع أعضائه مسؤولية مشتركة عن حماية النظام الدولي والوفاء بالتزاماتهم السابقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء خارجية الدول يدينون في بيان مشترك استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية وزراء خارجية الدول يدينون في بيان مشترك استخدام نظام الأسد للأسلحة الكيميائية



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib