خالد المدفع يعلن عن عزم الشارقة لإستضافة أهم المؤسسات الإعلامية
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

بعد أن بدأت مسيرة بناء المدن الإعلامية إمارتي دبي وأبوظبي

خالد المدفع يعلن عن عزم الشارقة لإستضافة أهم المؤسسات الإعلامية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خالد المدفع يعلن عن عزم الشارقة لإستضافة أهم المؤسسات الإعلامية

الدكتور خالد المدفع يتحدث للزميل زكي شهاب
الشارقة - زكي شهاب

كشف رئيس مدينة الشارقة للإعلام  الدكتور خالد عمر المدفع، عن عزم إمارة الشارقة  إستضافة   أهم المؤسسات الإعلامية في مدينة  تراعى فيها كل ما يتطلبه الإعلام الحديث ,  موضحا  أن التسهيلات التي ستقدم من قبل " شمس" المشرفة على المدينة,  ستشجع المستثمرين الذين يمثلون مؤسسات عربية و دولية ليتحذوا من المنطقة الحرة في المدينة الإعلامية البكر, منطلقا لها بإتجاه أرجاء المعمورة مستفيدين من موقع الشارقة الجغرافي والتسهيلات المتاحة في مجال تسجيل الشركات  بشكل فوري, و إستكمال الإجراءات بشكل  أفضل من أي وقت مضى ,  بعد أن نجحت الإمارة  في خططها المستمرة من أجل  تأصيل الثقافة العربية لأعوام عدّة، وتدعيم مهارات الخريجين من الجامعات، و الاستفادة من جميع الخبرات والكفاءات، لتقديم محتوى محافظ يهم شريحة مهمة من المشاهدين في مختلف أنحاء العالم.
خالد المدفع يعلن عن عزم الشارقة لإستضافة أهم المؤسسات الإعلامية

وأضاف المدفع في مقابلة  مع  "المغرب اليوم"، قائلًا " انطلاقًا من ذلك أسست مدينة الشارقة للإعلام، وهي قيد الإنشاء والتطوير، ونحن مقبلين خلال الأيام المقبلة، على مشاريع كثيرة من خلال المدينة التي ستستقطب مجموعة الكفاءات المهمة، ومدينة الشارقة أسست على مبدأ المنطقة الحرة لكل الكفاءات في المجال الإعلامي، والذي من الممكن أن يكون مقرًا لهم لانطلاقة إلى العالمية".

وتابع المدير العام ل"شمس" قائلا: "هناك تطور بالفعل وتطور كبير ومتسارع في مختلف المجالات، وبالنسبة للإعلام ككل، وهذا دليل على حاجة السوق لمن يراعي هذا التطورات، فالسوق يأخذ بها ويغذيها بالأمور التي تخرج من الشركات الجديدة الآتية لهذا المجال، من خلال مدينة الشارقة الإعلامية، وتستهدف مختلف التجهيزات لتطوير خدمات مخصصة لتغذية مثل هذه المطبات وتقديم خدمات مراعية لتطور الحاضر في هذا المجال، ومنها ما يندرج تحت مبدأ الاتصالات والتكنولوجيا وتوفر إمكانية تخزين المواد والإنتاجات من المختصين في المجال".

وواصل المدفع حديثه قائلًا "مدينة الشارقة الإعلامية هي مدينة متكاملة ستكون كمقر لعمل مجموعة من الشركات والمؤسسات الإعلامية الكبرى، وهناك مواقع أخرى تكميلية، ومواقع مخصصة للسكن والترفيه، وهذه حصة طويلة المدى وسنبدأ بمباني بسيطة ومن ثم نتطور مع تطور الشركات التي سيكون في مدينة الشارقة الإعلامية، وهنا للمدينة الإعلامية، خصص حاكم الشارقة أسم شمس للمدينة، وهناك خطط موضوعة لهذه المدينة سترى النور قريبَا".
خالد المدفع يعلن عن عزم الشارقة لإستضافة أهم المؤسسات الإعلامية

واستطرد المدفع موضحاَ: "وتقع المدينة على شارع المطار في تجاه مدينة ديت، وتوسعت مدينة الشارقة في تجاه الشرق، وموقع مدينة شارقة الإعلام شمس مواكبة لتطور المدينة على مساحة الأرض المخصصة مليون متر مربع، وهي تربط بين الشوارع الرئيسية إلى المدن، والإمارات الأخرى ومسافة الوصل إلى مطار الشارقة تقريبًا في ١٥ دقيقة هناك كذلك شوارع تصل إلى أبوظبي ودبي". وأكد أن الموقع يعتبر من المواقع المميزة، وستطلق المدينة بشكل رسمي من قبل الحاكم في حفلة توازي أهمية هذه المدينة الإعلامية.

وأعلن الدكتور خالد المدفع " أن كون المدينة الإعلامية، منطقة حرة فستعمل على تهيئة الجو المناسب للشركات، بحيث تعمل بترخيص قانوني بمبدأ ملكية رئيس المال مائة في المائة، لمستثمر من ديون وجود شركاء محليين والعمل من دون ضريبة على الأرباح، واستعادة رئيس المال والأرباح كاملة، لمدة ٥٠ عامًا حسب مرسوم إنشاء مدينة الشارقة. وأضاف "نحاول أن نعجل في مسألة ترخص الشركات، بحيث أنه خلال يوم واحد أو حتى ساعات في اليوم تصدر رخصة الشركات الراغبة في العمل في مدينة الشارقة الإعلامية، إذا لم يكن هناك متطلب ومراجعة جهات خارجية هنا ما نستهدف عمله من خلال المدينة من خلال شمس بإمكانية التوصل مع المستثمرين من خلال الأنترنت، بحيث نوفر خدمة استخراج الرخصة من دون تواجد المستثمر في موقع المدينة، وهذا ما نعمل عليه حاليا، ونحن في صدد تركيب النظم المساندة في هذا المجال، ومن يعمل في مدينة الشارقة، سيكون اسم الشركة موجود مع الشراكات العالمية في مدينة الشارقة الإعلامية".

وبيّن أن تطور الإعلام وصغرى الشركات يحتم وجود التعاون وتبادل الخبرات في المجال، وهذا ما نعمل عليه داخل "شمس" لتوفير الحلول التي تساند العاملين في نفس المنطقة. واختتم حديثه قائلًا "في شهر نوفمبر تشرين المقبل , وعدنا أن يكون الأول رخصة تسجل في مدينة الشارقة للإعلام، وطبقّنا هذا الأمر وبرعاية حاكم الشارقة، وأيضا تفكير الشركات في إنشاء مباني مكلفة من طرف الحاكم، لنبدأ في إنشاء مباني مخصصة لإدارة شمس، ونحن الان بصدد دراسة مجموعة من الخطط من أجل بناء مباني تجارية، مثل المطاعم وأماكن الترفيه والاستجمام، بحيث تتوفر البيئة الحاضنة للعمل لكل الشركات الإعلامية في مدينة الشارقة للإعلام .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد المدفع يعلن عن عزم الشارقة لإستضافة أهم المؤسسات الإعلامية خالد المدفع يعلن عن عزم الشارقة لإستضافة أهم المؤسسات الإعلامية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود

GMT 13:36 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

جبل الطاولة يجمع الباحثين عن المغامرة والاستكشاف

GMT 04:37 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مدربَة لياقة بدنية "حامل" تُمارس التدريبات في الأسبوع الـ 26
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib