الماء الساخن بالليمون لا يخلص الجسم من السموم
آخر تحديث GMT 22:38:28
المغرب اليوم -

بعد سنوات من الحديث عن القدرة على حماية الكبد

الماء الساخن بالليمون لا يخلص الجسم من السموم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الماء الساخن بالليمون لا يخلص الجسم من السموم

أهمية الماء الساخن بالليمون
لندن ـ كاتيا حداد

يُعتقد منذ سنوات طويلة أن شرب الماء الساخن بالليمون على الريق يعد وسيلة رائعة لتخليص الجسم من السموم، وقد نصح الكثير من خبراء التغذية بتناول العصائر المختلفة من الفواكه لتحفيز الكبد وتنقية الجسم من السموم الضارة، ولكن جاءت المفاجأة بعد أن كشف باحثون في جامعة أديلايد في أستراليا، أن ذلك يعد "أسطورة" حيث انه لا يوجد دليل على ذلك من الناحية الطبية.

ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية قال الدكتور إيان موسغريف، عالم الصيدلة الجزيئية، وأخصائي السموم في جامعة أديلايد، "لا يوجد دليل على أن هذه المشروبات تعمل على تطهر الجسم من السموم.. لكنها بالتأكيد تحتفظ بمذاق أفضل من شرب الماء الدافئ وحده"، مضيفًا أن هذه المشروبات تعمل على ترطيب الجسم وزيادة مستويات فيتامين سي ويمكنها أن  تقلل من السعرات الحرارية إذا ما استخدمت كجزء من الحمية الغذائية، ووصف تطهير السموم بالمشروبات الطبيعية بالبدعة حيث انه في كثير من الأحيان يظن البعض انه من الممكن شرب الكحول وتناول الكثير من الأطعمة السرعة ومن ثم تطهير الجسم من آثارها الضارة.

وأشار إلى أن التغيرات المعقولة على المدى الطويل تتمثل في النظام الغذائي وممارسة التمارين الرياضية فهي تفوق أي فوائد مزعومة من "مشروبات التخلص من السموم "، كما أوضح أن منتجات "التخلص من السموم" هي عمليات خداع تسويقية مضللة، ويضيف : "بالتأكيد الجسم يمتلك بعض السموم بسبب أنماط حياتنا الحديثة، حيث المواد الكيميائية الموجودة في مستحضرات التجميل، المبيدات، منتجات العناية بالجسم والبلاستيك بالإضافة إلى المواد الغذائية من المشروبات المعبئة والمواد الحافظة والنفايات الصناعية التي تلوث التربة والمياه ومن ثم تتخلل منتجاتنا الزراعية والمأكولات البحرية، لكن جسدنا وحده هو القادر على التخلص من هذه السموم."

 وأوضح الدكتور مسغريف: "أن الكبد يفرز الانزيمات اللازمة لكسر المواد الكيميائية الدخيلة حتى تصبح غير سامة" متابعًا أن فكرة تراكم السموم في أجسادنا مع مرور الوقت - أسابيع أو أشهر أو سنوات - هو غير حقيقي حيث أن عملية قتل السموم الطبيعية التي تحدث في الجسم سريعة للغاية، "بالنسبة لغالبية المركبات.. "إزالة هذه المواد السامة يحدث بسرعة كبيرة"، واختتم قوله : "بالنسبة لبعض المركبات القابلة للذوبان في الدهون، إذا كان تناولها أسرع من عملية التمثيل الغذائي، فأنها ستتراكم في الدهون - ولكن أي كمية من العصير أو التعرق يمكنه إزالتها."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الماء الساخن بالليمون لا يخلص الجسم من السموم الماء الساخن بالليمون لا يخلص الجسم من السموم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 16:29 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
المغرب اليوم - تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي

GMT 19:37 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

لويس فيتون يصدر تشكيلة مجوهرات بأسلوب أنثوي راقي

GMT 06:18 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غراسي غولد تكشف عن سبب إصابتها بالأمراض النفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib