50 مدرسة لقواعد اللغة في إنكلترا تخطط لتعديل سياسة القبول
آخر تحديث GMT 20:19:58
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

عقب مطالب بأن تصبح أكثر شمولية من الناحية الاجتماعية

50 مدرسة لقواعد اللغة في إنكلترا تخطط لتعديل سياسة القبول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 50 مدرسة لقواعد اللغة في إنكلترا تخطط لتعديل سياسة القبول

الحكومة تطالب المدارس الانتقائية بتغيير سياسات القبول بها وإعطاء الأولية للتلاميذ المحرومين
لندن ـ كاتيا حداد

تخطط أكثر من 50 مدرسة للقواعد اللغوية في إنكلترا، لإعطاء أولوية أكبر للتلاميذ الفقراء، وتظهر الأرقام أن المدارس الانتقائية تتظاهر بقبول المزيد من التلاميذ المحرومين لمكافحة الانتقادات، بشأن مدى السيطرة على المدارس بواسطة الطبقة المتوسطة. ومن الناحية التاريخية تستطيع العائلات الثرية دفع رسوم إضافية، لإعطاء أطفالهم فرصة أفضل لاجتياز امتحانات القبول، وغير مدارس القواعد حاليًا ترتيبات القبول الخاصة بها وسط مطالب من الحكومة بأن تصبح أكثر شمولية من الناحية الاجتماعية.

وتعمل تريزا ماي رئيسة الوزراء البريطانية على خطط لخلق موجة جديدة من مدارس القواعد، التي تستهدف التلاميذ المشرقين في المناطق الأكثر حرمانًا، ويتطلب الأمر تعديل القانون، لإلغاء الحظر الذي فرضته توني بلير عام 1998، وفحص أخر تحليل أعدته Times Educational Supplement (TES) وثائق القبول لـ 138 مدرسة قواعد في إنكلترا، وأشارت الأرقام إلى تعديل 36% من المدارس (50 مدرسة) ترتيبات القبول الخاصة بها للعام الدراسي 2018/2019، لزيادة أعداد الأطفال المحرومين، بينما أبقت 36% من المدارس (49 مدرسة) أولويتها كما هي بالنسبة للتلاميذ الأكثر فقرا في العام الدراسي 2017/2018، بينما لم تعطي 28% من المدارس (39 مدرسة)، أي أولوية للأطفال المحرومين.

ويعني ذلك أنه في العام الدراسي 2018/2019، سيحصل 3 من كل 4 تلاميذ على درجة من الأولوية للتلاميذ القراء، وفقا لتقرير TES، وتشمل تدابير الفقر الشائعة أهلية الحصول على وجبات مدرسية مجانية أو تمويل قسط التلميذ، ويعد العام الدراسي 2018/2019 أول فرصة اضطرت فيها مدارس القواعد إلى إجراء تغييرات في سياسات القبول منذ الورقة الخضراء التي أصدرتها الحكومة، بشأن المدارس الانتقائية، واقترحت الوثيقة أنه يجب على المدارس التأكد من مساعدة الأطفال من كل الخلفيات، وقبل بضع أعوام كان ضد قواعد الحكومة تحديد أولويات التلاميذ وفقا لخلفيتهم الاجتماعية، فيما أوضح مدراء المدارس أن الأمر يستغرق حوالي 18 شهرًا لتغيير سياسة القبول.

وأعلن أحد موظفي القبول في إحدى مدارس القواعد لـ TES أن المدرسة تقوم بتغييرات لإعطاء الأولوية للأطفال الممتازين، من العام المقبل استجابة لجدول أعمال الحكومة، وأضاف الموظف "هناك بالتأكيد ضغط سياسي لفعل ذلك وتريد الحكومة أن تبذل مدارس القواعد، المزيد من الجهد من أجل الحراك الاجتماعي"، وأوضح أخرون أنهم وضعوا خطط لتحسين أعداد التلاميذ الأكثر فقرًا قبل أن تتولى السيدة ماي رئاسة الوزراء.

وقال مايك بينينجتون رئيس مدرسة بلو كوات في ليفربول، والتي تخفض علامات الدخول للتلاميذ المؤهلين للحصول على عشاء مجاني أن هذه الخطوة لا ترتبط بسياسات الحكومة، وأضاف "الحراك الاجتماعي في ليفربول شئ مهم للغاية، بالنسبة لنا لمعالجته ومواجهته مع الاستعداد لتجريب أشياء تساهم في تغييره"، ويوجد خياران أمام المدارس الانتقائية لقبول التلاميذ الأكثر حرمانًا، إما من خلال تغيير سياساتها بشأن العلامات المطلوبة، لدخول امتحانات القبول لفئات معينة مثل الطلاب الفقراء، أو تغيير قواعد الاشتراك المفرطة، بالنسبة للطلاب الذين يجتازون الاختبارات مع إعطاء الأولوية لأطفال معينين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 مدرسة لقواعد اللغة في إنكلترا تخطط لتعديل سياسة القبول 50 مدرسة لقواعد اللغة في إنكلترا تخطط لتعديل سياسة القبول



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء

GMT 09:48 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

الدولار الأميركي يتمسك بأعلى مستوى له في شهرين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib