intball كرة مميّزة مزودة بكاميرا لمساعدة رواد الفضاء
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

وكالة الفضاء اليابانية "جاكسا" كشفت عن الصور الأولى لها

"Int-Ball" كرة مميّزة مزودة بكاميرا لمساعدة رواد الفضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"Int-Ball" روبوت صغيرمزود بكاميرا لمساعدة رواد الفضاء
طوكيو ـ علي صيام

أفصحت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية "جاكسا"، عن الصور الأولى التي التقطتها كاميرا الروبوت الكروي على محطة الفضاء الدولية، ووصل "Int-Ball " إلى محطة الفضاء الدولية يوم 4 يونيو/حزيران، ويمكن السيطرة عليه من الأرض لجمع الصور ومقاطع الفيديو في محيطه في بيئة الفضاء. 

intball كرة مميّزة مزودة بكاميرا لمساعدة رواد الفضاء

ويمكن للكاميرا أيضا التنقل بشكل مستقل، حيث يستهدف العلماء تحسين قدراته حتى يتمكن من التحرك والتسجيل "في أي مكان وفي أي وقت" من دون تدخل بشري، وتظهر اللقطات المعروضة، صورًا مباشرة داخل محطة الفضاء الدولية، وتستعرض نظرة على معدات قياس البطانة الخاصة بجدران المحطة، ورواد الفضاء أيضا لأن الروبوت يقوم بمهام مختلفة، وقد تم تسليمه إلى وحدة التجارب اليابانية "كيبو" في مطلع الشهر الماضي، حيث يجري الآن التجارب الأولية، ويمكن بعد ذلك نقله إلى الطاقم على متن الطائرة. 

وتستخدم الكاميرا الكروية، تكنولوجيا الطائرات بدون طيار مثل أجهزة الاستشعار المصغرة والمشغلات، في النهاية، من المأمول أن تكون قادرة على العمل تماما من تلقاء نفسها، ويمكن أن يساعد ذلك على تحرير وقت رواد الفضاء، حيث أن التصوير يستغرق حوالي 10 في المائة من ساعات عملهم، وفقا لوكالة جاكسا، مع Int-Ball ، يمكن للفريق على متن الطائرة في النهاية ان ينهوا وقت التصوير، ومع استمرار تحسن التكنولوجيا، التي يمكن تطبيقها على بعثات الاستكشاف في المستقبل أيضا، لجمع اللقطات التي يمكن مشاهدتها.

ويعتبر "Int-Ball" ليس أول روبوت يشبه الكارتون يتم إرساله لمساعدة الطاقم، ففي عام 2013، أرسلت الوكالة روبوتًا اسمه كيروبو إلى الفضاء، للحفاظ وحمايه رواد الفضاء، وتم إطلاقه مع رائد الفضاء الياباني كويتشي واكاتا، ويمكن أن يتحدث إليه بلغته الخاصة، والتقاط الصور أيضا، وحتى تحديث حساب تويتر له لتبادل مغامراته مع المشاهدين  على الأرض،

وقد ساهمت تويوتا في تكنولوجيا معالجة اللغات، كما يتحدث كيروبو بصوت توليفي، حيث يتم تركيب كاميرا على رأسه مع برنامج التعرف على الوجه، وكيروبو هو عمل شركه كيبو روبوت وصانعه الياباني دينتسو بعد نداء من وكالة استكشاف الفضاء اليابانية، بعد عامين تقريبا في المدار، وهو روبوت رائع نزل إلى الأرض في المحيط الهادئ على متن سفينة الفضاء في عام 2015.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

intball كرة مميّزة مزودة بكاميرا لمساعدة رواد الفضاء intball كرة مميّزة مزودة بكاميرا لمساعدة رواد الفضاء



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib