أشرف محمود يؤكد أن الاتحاد بدأ في التحضيرلأنشطة مختلفة منذ كانون الأول
آخر تحديث GMT 17:13:04
المغرب اليوم -

أشرف محمود يؤكد أن الاتحاد بدأ في التحضيرلأنشطة مختلفة منذ كانون الأول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أشرف محمود يؤكد أن الاتحاد بدأ في التحضيرلأنشطة مختلفة منذ كانون الأول

أشرف محمود رئيس الاتحاد الأفريقي
الرباط - المغرب اليوم

أكد الأستاذ أشرف محمود رئيس الاتحاد الأفريقي للثقافة الرياضية، أن الاتحاد المذكور بدأ منذ كانون الأول في التحضير لأنشطة موازي، ثقافية، أدبية، فنية، تراثية على هامش دورة الألعاب الأفريقية الـ12 التي تحتضنها المملكة المغربية من 19 إلى 31 غشت 2019.

وأضاف أشرف محمود في تصريح صحفي ، أن اجتماعًا عقد في سنة 2019 بالرباط، بالتحديد في 28 يناير، جمع بين أعضاء الاتحاد الأفريقي للثقافة الرياضية، واللجنة المنظمة للألعاب الإفريقية برئاسة المدير العام عبد اللطيف عباد وبتنسيق من عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، وتم من خلاله وضع النقاط على الحروف فيما يتعلق بالعديد من النقاط التي تخص النشاط الموازي للألعاب الأفريقية.

وأوضح الأستاذ أشرف محمود أنه بعد العديد من المشاورات على هامش الألعاب الإفريقية، تم الاتفاق على عنوان "ثقافتنا تجمعنا"، كعنوان أبرز خلال الدورة الإفريقية، مبرزا أن ما يجمع القارة أكبر بكثير مما يفرقها، وأن الرياضة تلعب دورا كبيرا في التقارب بين شعوبها.

وأبرز رئيس الاتحاد الإفريقي للثقافة الرياضية أن أنشطة وندوات ستعقد على هامش الألعاب الإفريقية، باللغات العربية، والفرنسية، والانجليزية، وهي اللغات المعتمدة عند الاتحاد الإفريقي، وستكون في مدن الرباط، والدار البيضاء.

وواصل الأستاذ أشرف محمود أن العديد من الأنشطة ستعقد في مدينتي الجديدة والمحمدية، مؤكدا أن شمل الجمعية العامة للاتحاد الإفريقي للثقافة الرياضية، في ضيافة الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، باعتبارها الممثل المنضوي تحت عضوية الاتحاد الإفريقي من المغرب.

وأكد الأستاذ محمود أن مسابقة في الابداع الرياضي حول موضوع دور التسامح ونشر المفاهيم الصحيحة والتقارب بين الشعوب، سيتم عقدها، وتهتم بمواضيع القصيدة، والمقال والقصة القصيرة، والرسم، والصورة، مبرزا أن هذه الأنشطة تم الاتفاق حولها بتنسيق مع اللجنة المنظمة للألعاب الإفريقية.

وتوجه أشرف محمود بالشكر لوزير الشباب والرياضة السيد رشيد الطالبي العلمي وللجنة المنظمة على حسن الاستقبال وكرم الضيافة، وعلى الجهود التي بذلت لضمان شروط النجاح والتميز للألعاب الإفريقية، كما توجه بالشكر إلى اتحاد الكونفدراليات الإفريقية "الأوكسا" برئاسة اللواء أحمد ناصر، والأمين العام الدكتور عماد البناني لما يقدمانه من دعم كبير للاتحاد الأفريقي للثقافة الرياضية، وإلى اتحاد اللجان الأولمبية الإفريقية برئاسة السيد مصطفى براف، ولم ينس الأستاذ محمود توجيه الشكر للفنان سامح الصريطي سفير الثقافة الرياضية العربية والإفريقية، وإلى السيد عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، بالإضافة إلى السيدة عبير عصام الدين وهي محكمة وأمين مساعد للاتحاد الإفريقي وعضو الاتحاد المصري للثقافة الرياضية الذي يتولى الإشراف على تنفيذ الأنشطة كونه الاتحاد الأول في أفريقيا والمؤسس للاتحاد القاري. 

تجدر الإشارة إلى أن الاتحاد الإفريقي للثقافة الرياضية الذي يرأسه أشرف محمود، ويتولى فيه عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين منصب نائب الرئيس ، تأسس في سنة 2016، في مدينة الأقصر المصرية، ويضم في عضويته 10 دول إفريقية، ومقره في القاهرة، يسعى ويهدف إلى نشر قيم الرياضة، وقاعدة ممارستها على أساس التسامح والروح الرياضية.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 

أشرف محمود يؤكّد أهمية دراسة المشاركة بعين الخبير

عبد اللطيف عباد ينوِّه بتحضيرات اللجنة المنظمة للألعاب الأفريقية

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشرف محمود يؤكد أن الاتحاد بدأ في التحضيرلأنشطة مختلفة منذ كانون الأول أشرف محمود يؤكد أن الاتحاد بدأ في التحضيرلأنشطة مختلفة منذ كانون الأول



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 10:31 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
المغرب اليوم - راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 04:00 2021 الثلاثاء ,03 آب / أغسطس

ملابس محجبات باللون الأسود لإطلالات متنوعة

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:01 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أغادير يهزم بني ملال في الدوري المغربي

GMT 13:01 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

الفيصلي يقترب من تمديد إعارة الدولي العرسان

GMT 01:18 2014 السبت ,14 حزيران / يونيو

الأظافر تحدد ملامح شخصيتك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib