الفهد وحدة آسيا أهم من أي عقوبات
آخر تحديث GMT 22:15:37
المغرب اليوم -
اقتحام إسرائيلي واسع لمدينة جنين وقصف منزل بالتزامن مع دخول تعزيزات عسكرية إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها مواصلة ضربات محدودة ودورية في غزة ولبنان رغم جهود التهدئة شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين شرق مدينة غزة وارتفاع حصيلة اليوم إلى 5 شهداء القوات الحكومية اليمنية تدمر مسيّرة حوثية قبل إطلاقها في أحدث استهداف لقدرات الجماعة العسكرية روسيا تعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في كييف وإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بنجاح غلطة سراي يقترب من ضم رافائيل لياو من ميلان مقابل أكثر من 45 مليون يورو الجزائر تواصل إخماد 64 حريقًا في 10 ولايات وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 12 قتيلًا و54 مصابًا وزارة الخزانة الأميركية توسع عقوباتها على إيران وتستهدف مسؤولاً مرتبطاً ببنك ملي وشركة في هونغ كونغ البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل العقوبات الأميركية على فرعه في الإمارات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 شهيداً و12318 جريحاً
أخر الأخبار

الفهد: وحدة آسيا أهم من أي عقوبات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفهد: وحدة آسيا أهم من أي عقوبات

الكويت ـ كونا

أكد الشيخ أحمد الفهد رئيس المجلس الاولمبي الآسيوي بعد لقائه وفدا فيتناميا رفيع المستوى في الكويت  الأربعاء، أن وحدة آسيا وتضامنها اقوي من أي عقوبة. وكانت فيتنام أعلنت الخميس الماضي تخليها عن استضافة دورة الألعاب الآسيوية الثامنة عشرة عام 2019 لأسباب مالية، ورد المجلس الاولمبي الآسيوي في اليوم الثاني معربا عن تفهم للأمر. وزار وفد فيتنامي رفيع المستوى الكويت برئاسة وزير التربية والرياضة والسياحة هوانغ توان أنه وعضوية رئيس اللجنة الاولمبية ومسؤولين آخرين حيث التقوا الشيخ أحمد الفهد في مقر المجلس الاولمبي لشرح أسباب الانسحاب من الاستضافة. وقال الفهد بعد اللقاء "إن الرياضة الآسيوية تتميز بقوة وحدتها وتضامنها، وهما أهم من أي عقوبة داخل الأسرة الرياضية الآسيوية". وتابع "نتفهم تماما الوضع في فيتنام، انه قرار مشترك من المجلس الاولمبي وفيتنام معا، فالمجلس الاولمبي كان مرتاحا لهذا القرار ورحب به للحصول على متسع من الوقت لإيجاد مدينة بديلة للاستضافة". وكان المجلس الاولمبي أوفد فريقا إلى فيتنام ثلاث مرات لمتابعة ملف الاستضافة حيث أكد مرارا على ضرورة الالتزام بأعلى المعايير لدى احتضان الآسياد، وطلب أيضا ألا يكون هناك أكثر من ثلاث مدن تتوزع فيها المنافسات، إلى أن توصل إلى اتفاق مع الفيتناميين على إعلان قرار التخلي عن الاستضافة لمنح الفرصة لدولة أخرى في اقرب فرصة. وحدد المجلس الاولمبي الآسيوي العشرين من سبتمبر موعدا لاختيار بلد جديد بدلا من فيتنام لاستضافة الآسياد، على أن يغلق باب تقديم الطلبات في الأول من أغسطس المقبل. وقد تقدمت اندونيسيا رسميا بطلبها بعد انسحاب فيتنام، علما بأن مدينة سورابايا الاندونيسية كانت خسرت في تصويت الجمعية العمومية في نوفمبر 2012 أمام هانوي. وتابع الفهد "وحدتنا وتضامننا فريدان في الأسرة الرياضية الآسيوية، فليس هناك أي نوع من العقوبة بل الدعم والتفهم. المجلس الاولمبي الآسيوي لديه الكثير من الذكريات الجيدة من دورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات التي استضافتها هانوي عام 2009، وأود أن أقدم كل الدعم لفيتنام لإنجاح دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية عام 2016 في مدينة نها ترانغ". من جهته، أعرب الوزير الفيتنامي "عن أسفه للانسحاب من استضافة اسياد 2019 بسبب العديد من المشكلات التي تواجهها بلاده ومدينة هانوي بالذات بسبب الركود الاقتصادي والتقشف في الميزانية ما جعل المضي باستضافة الألعاب أمرا صعبا جدا". لكنه أكد في المقابل أن مدينة نها ترانغ ستستضيف ألعابا شاطئية رائعة عام 2016. وشكر الوفد الفيتنامي "تفهم المجلس الاولمبي الآسيوي لقرار بلاده"، معتبرا أن "العلاقة مع المجلس قديمة وتعود إلى قبل 1979 أيام الشيخ فهد الأحمد، وهذه العلاقة أقوى من أي أمر آخر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفهد وحدة آسيا أهم من أي عقوبات الفهد وحدة آسيا أهم من أي عقوبات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 19:05 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

إصابة جديدة تهدد مستقبل بوجبا في الملاعب

GMT 18:52 2026 الخميس ,13 آب / أغسطس

أكرم توفيق ينضم لمعسكر الأهلى فى إسبانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib