منظمة التعاون  تدعو لإيجاد السبل للحفاظ على ما تبقى من التراث الثقافي الإسلامي
آخر تحديث GMT 09:27:15
المغرب اليوم -

منظمة التعاون تدعو لإيجاد السبل للحفاظ على ما تبقى من التراث الثقافي الإسلامي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمة التعاون  تدعو لإيجاد السبل للحفاظ على ما تبقى من التراث الثقافي الإسلامي

منظمة التعاون الإسلامي
جدة - المغرب اليوم

دعت منظمة التعاون الإسلامي إلى إيجاد السبل المناسبة للحفاظ ما تبقى من التراث الثقافي الإسلامي من الضياع والإهمال ومواءمتها مع المبادرات والآليات الدولية لحفظ التراث الثقافي برمته، وإنقاذ التراث المُعرّض للخطر في البلدان الإسلامية واستعادته وحمايته .

جاء ذلك في كلمة معالي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين أمام المؤتمر الدولي حول "العمل الإسلامي لحماية التراث الثقافي، الذي نظمه مركز البحوث للتاريخ والفنون والثقافة الإسلامية "ايرسيكا"، بالتعاون مع الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي والمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "ايسيسكو" يومي 1 و2 نوفمبر 2017م في اسطنبول بالجمهورية التركية .

ودعا معالي الأمين العام في الكلمة التي ألقتها نيابة عنه المديرة العامة للشؤون الثقافية والاجتماعية وشؤون الأسرة في المنظمة مهلة أحمد طالبنا، المشاركين في المؤتمر إلى وضع السياسات والخطط الثقافية لمنظمة التعاون الإسلامي في مجال حماية التراث الثقافي من أجل اعتمادها كأحد عناصر الإستراتيجية الثقافية للعالم الإسلامي، المقرر اعتمادها خلال مؤتمر وزراء الثقافة العاشر الذي تنظمه الإيسيسكو في العاصمة السودانية الخرطوم في الفترة ما بين 21 و23 من الشهر الحالي .

وأكد أن منظمة التعاون الإسلامي آلت على نفسها أن تكون حصناً ومعقلاً وحامياً أميناً للهوية والموروث الثقافي العالمي والإسلامي ، حيث حظيت حماية التراث الثقافي وحماية الأماكن المقدسة بأولوية الاهتمام لدى منظمة التعاون الإسلامي ، مشيراً إلى أن صون التراث الثقافي وحمايته وإثرائه سيسهم في التصدي لظاهرة تشويه صورة الإسلام وردع الهجمات الشرسة لمنظري كراهية الإسلام ، وذلك شرط استغلاله أحسن استغلال في نشر القيم الإسلامية السمحة الضاربة في التاريخ بواسطة الشواهد العلمية والثقافية التي يزخر بها التراث الثقافي في العالم الإسلامي .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التعاون  تدعو لإيجاد السبل للحفاظ على ما تبقى من التراث الثقافي الإسلامي منظمة التعاون  تدعو لإيجاد السبل للحفاظ على ما تبقى من التراث الثقافي الإسلامي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 16:29 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
المغرب اليوم - تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي

GMT 19:37 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

لويس فيتون يصدر تشكيلة مجوهرات بأسلوب أنثوي راقي

GMT 06:18 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غراسي غولد تكشف عن سبب إصابتها بالأمراض النفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib