95 مليون دولار قيمة التسوية بين أجيليتي والحكومة الأميركية
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

95 مليون دولار قيمة التسوية بين "أجيليتي" والحكومة الأميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 95 مليون دولار قيمة التسوية بين

شركة "أجيليتي"
القاهرة - سهام أحمد

كشفت شركة "أجيليتي" للمخازن العمومية المدرجة في الكويت ودبي، أنها توصلت إلى "تسوية شاملة" للقضايا المتعلقة بعقود الحكومة الأميركية لتوريد المواد الغذائية التي كانت طرفًا فيها بين عامي 2003 و2010، مضيفة أنها وافقت على دفع 95 مليون دولار أميركي نقدًا، إضافة إلى ذلك، اتفق كل من "أجيليتي" والحكومة الأميركية على التنازل المتبادل عن كافة المطالبات التعاقدية بينهما والناشئة عن عقود توريد المواد الغذائية.
 
وأوضحت الشركة أن تلك العقود، التي امتدت لسبعة أعوام، تضمنت نحو 200 ألف فاتورة للحكومة الأميركية بقيمة قدرت بأكثر من 8.6 مليار دولار، وتشمل التسوية بموجب ذلك الاتفاق "حل كافة المسائل القانونية الناتجة عن تلك العقود مع الحكومة الأميركية، والمتعلقة بموظفي "أجيليتي" ومديريها ومسؤوليها وشركاتها التابعة، وتكون بنود التسوية مشروطة بموافقة المحكمة النهائية".
 
وستسمح تلك التسوية لأجيليتي "باستئناف العمل على العقود الحكومية الأميركية من جديد"، وأكدت وزارة العدل الأميركية اتفاق التسوية، وأكد طارق السطان، الرئيس التنفيذي للشركة، الخميس الماضي، في حديث لقناة "سي إن بي سي" عربية، عن اتفاقيات إدراية جديدة تسمح لشركته بالعودة للعقود مع الحكومة الأميركية.
 
وكانت أجيليتي تجري محادثات لتسوية اتهامات بالتلاعب في أسعار عقود إمدادات للجيش الأميركي في العراق والكويت والأردن، وكانت الكويت قاعدة رئيسية للإمدادات اللوجيستية للقوات الأميركية بعد غزو العراق عام 2003.
 
وتعمل "أجيليتي" في إنشاء وإدارة المخازن وتأجيرها وتخزين البضائع تحت الرقابة الجمركية من خلال ما يزيد على500 مكتب في أكثر من 100 دولة في أفريقيا وآسيا والشرق الأوسط وأميركا الجنوبية، وكانت طلبت في وقت سابق من إدارة السوق في الكويت، استمرار إيقاف التداول على أسهمها لحين الإفصاح عن معلومات جوهرية.
 
فيما يذكر أن أرباح الشركة في 2016 بلغت نحو 59.1 مليون دينار كويتي "193.72 مليون دولار أميركي"، مقابل ربح قدره 53.4 مليون دينار كويتي "175.04 مليون دولار أميركي" خلال عام 2015، بارتفاع نسبته 10.7%.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

95 مليون دولار قيمة التسوية بين أجيليتي والحكومة الأميركية 95 مليون دولار قيمة التسوية بين أجيليتي والحكومة الأميركية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود

GMT 13:36 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

جبل الطاولة يجمع الباحثين عن المغامرة والاستكشاف

GMT 04:37 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مدربَة لياقة بدنية "حامل" تُمارس التدريبات في الأسبوع الـ 26
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib