المغربي للتجارة الخارجية والأوروبي للاستثمار يطلقان خط ائتمان
آخر تحديث GMT 21:21:18
المغرب اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة الأجهزة الأمنية العراقية تحقق في سقوط طائرة مسيرة قرب مقر رئيس البرلمان انطلاق مفاوضات أمريكية إيرانية في سويسرا لبحث الملف النووي وأمن المنطقة ارتفاع طفيف لأسعار النفط وخام برنت يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية بنحو 8% ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3980 قتيلاً وأكثر من 12 ألف جريح
أخر الأخبار

"المغربي للتجارة الخارجية" و"الأوروبي للاستثمار" يطلقان خط ائتمان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

البنك المغربي للتجارة الخارجية لأفريقيا
مراكش-مروة العوماني

أطلق البنك المغربي للتجارة الخارجية لأفريقيا والبنك الأوروبي للاستثمار، الثلاثاء، على هامش مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة، بشأن التغيرات المناخية (كوب 22) خط ائتمان بمبلغ 150 مليون يورو مخصص، لدعم المقاولات الصغرى والمتوسطة، لتمكينها من تمويل مشاريع في قطاعي الصناعة والخدمات.

وسيمكن خط الائتمان الذي وقّع عليه عثمان بنجلون المدير العام التنفيذي، لمجموعة البنك المغربي للتجارة الخارجية لأفريقيا، وماريون هوينيك رئيس قسم في البنك الأوروبي للاستثمار مكلف بعمليات القروض لفائدة المقاولات الصغرى والمتوسطة في الدول المجاورة، البنك المغربي للتجارة الخارجية لأفريقيا من تعزيز قدراته للتدخل لصالح المقاولات، وسيمكن من تسهيل ولوجها إلى تمويل جذاب وملائم، لحاجياتها وبصفة خاصة لفترات استحقاق أطول مع اهتمام خاص بالأنشطة المتعلقة بالاستيراد والتصدير للمقاولات المدعمة.

ويتلاءم هذا القرض، الذي منح وفق شروط مناسبة جدًا بفضل درجات تنقيط البنك الأوروبي للاستثمار، مع أولويات الاتحاد الأوروبي والمغرب في مجال تطوير اقتصاد سوق ملائم للاستثمارات والمبادلات التجارية على الصعيدين الوطني والدولي.
وخصص البنك الأوروبي للاستثمار وهو أحد المانحين الرئيسيين للمغرب ما يقارب 7 مليارات يورو للاستثمار، ودعم المشاريع في القطاعات الأساسية بالنسبة للاقتصاد المغربي من قبيل الطاقة والنقل والماء والتطهير والتعليم والصحة والسكن الاجتماعي، والصناعة والمقاولات الصغرى والمتوسطة والابتكار.

ويعمل البنك الأوروبي للاستثمار على منح قروض على المدى الطويل. كما يعمل من أجل تحقيق أهداف الاتحاد الأوروبي عبر تمويل مشاريع قابلة للاستمرار على المدى الطويل، فيما يعدّ البنك المغربي للتجارة الخارجية، البنك الرائد على مستوى القارة الأفريقية، مؤسسة بنكية ذات خدمات متنوعة تشمل الأشخاص والمقاولات والاستثمار، فضلًا عن التمويلات المتخصصة.

ويشغل البنك المغربي للتجارة الخارجية 13 ألف متعاون يقدمون خدمات لأكثر من 5,4 مليون مستهلك من خلال 2300 نقطة بيع، بحوالي 30 بلدًا عبر العالم، منها 19 في أفريقيا.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغربي للتجارة الخارجية والأوروبي للاستثمار يطلقان خط ائتمان المغربي للتجارة الخارجية والأوروبي للاستثمار يطلقان خط ائتمان



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib