الوجه الجميل والوجه القبيح لكرة القدم مشاهد وعلامات تعجب
اقتحام إسرائيلي واسع لمدينة جنين وقصف منزل بالتزامن مع دخول تعزيزات عسكرية إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها مواصلة ضربات محدودة ودورية في غزة ولبنان رغم جهود التهدئة شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين شرق مدينة غزة وارتفاع حصيلة اليوم إلى 5 شهداء القوات الحكومية اليمنية تدمر مسيّرة حوثية قبل إطلاقها في أحدث استهداف لقدرات الجماعة العسكرية روسيا تعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في كييف وإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بنجاح غلطة سراي يقترب من ضم رافائيل لياو من ميلان مقابل أكثر من 45 مليون يورو الجزائر تواصل إخماد 64 حريقًا في 10 ولايات وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 12 قتيلًا و54 مصابًا وزارة الخزانة الأميركية توسع عقوباتها على إيران وتستهدف مسؤولاً مرتبطاً ببنك ملي وشركة في هونغ كونغ البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل العقوبات الأميركية على فرعه في الإمارات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 شهيداً و12318 جريحاً
أخر الأخبار

الوجه الجميل والوجه القبيح لكرة القدم.. مشاهد وعلامات تعجب

المغرب اليوم -

الوجه الجميل والوجه القبيح لكرة القدم مشاهد وعلامات تعجب

خالد عامر

المشهد الأول:

سان سيرو تتزين، الجماهير تتوافد والحماس يسيطر على الجميع، دقائق ويبدأ اللقاء المنتظر، الترقب يطل من العيون، الاستهجان يكسو الملعب من أداء الحكم الضعيف، دييجو سيميوني يجوب الملعب مطالبًا الجماهير بمؤازرة الفريق، وزيدان بهدوئه المعهود يعطي تعليماته للاعبين. رونالدو يستند براحتيه على القائم محاولًا التحامل على نفسه لاستكمال المباراة رغم الإصابة ليحرز بنفسه ركلة الجزاء الأخيرة ليتوج بدوري أبطال أوروبا للمرة الثالثة في تاريخه، لاعبو ريال مدريد يصطفون لتحية أتليتكو مدريد على أدائهم، والجماهير تصفق للأبطال غير المتوجين، مشاهد سريعة من الوجه الجميل لكرة القدم.

المشهد الثاني:

في الجانب الآخر من البحر المتوسط، وفي اليوم نفسه يلتقي اثنان من كبار الإعلام في مصر، اثنان من الوجوه الرياضية المعروفة؛ ليشتبكا بالألفاظ والأيدي، الجمهور يتفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، الأجواء المشحونة تزداد توترًا، والتعصب يضرب بجذوره في نفوس الجميع. رئيس ناد من أندية القمة الذي ملأ الدنيا ضجيجًا حول عدم استكمال الدوري بسبب اعتراضه على طرد لاعب في مباراة لم يكن طرفًا فيها، يخرج علينا ليهدد كل البرامج التلفزيونية باقتحام أي برنامج يرفض استضافته. يظل الجمهور خارج أسوار الملعب منتظرًا لحظة العودة إلى المدرجات، وتبقى المباريات تقام خلف الأسوار المغلقة، يتراجع المستوى العام وتضاف هموم جديدة على الهموم الحياتية المعتادة على المواطن المصري.

المشهد الأخير:

26 عامًا ومنتخب مصر بعيد عن المشاركة في كأس العالم، 6 أعوام بعيدًا عن كأس الأمم الأفريقية، اللاعبون المصريون لا قيمة لهم في الخارج، ومن يخرج يجعل سمعة الفراعنة أسوأ، باستثناء بعض النقاط المضيئة التي تعطينا بارقة أمل، ولا نزال نتسائل: لماذا نتخلف عن ركب البطولات العالمية؟ نتشدق بحجج أن هناك الكثير ينقصنا لنصبح في مصاف الكبار ونتجاهل دومًا الأسباب الحقيقية. حاسبوا أنفسكم، تأملوا المشاهد وتابعوا ما يحدث في العالم وما يحدث لديكم، ابدؤوا في اتخاذ خطوات حقيقية لرأب الصدع بينكم وبين العالم الخارجي، أو ارتضوا أن تظلوا في ذيل القائمة بلا منافس.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوجه الجميل والوجه القبيح لكرة القدم مشاهد وعلامات تعجب الوجه الجميل والوجه القبيح لكرة القدم مشاهد وعلامات تعجب



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 19:05 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

إصابة جديدة تهدد مستقبل بوجبا في الملاعب

GMT 18:52 2026 الخميس ,13 آب / أغسطس

أكرم توفيق ينضم لمعسكر الأهلى فى إسبانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib