الجمارك تؤكد وصول نسبة تهريب السجائر إلى 1402
آخر تحديث GMT 20:47:53
المغرب اليوم -

"الجمارك" تؤكد وصول نسبة تهريب السجائر إلى 14.02%

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

تهريب السجائر
الدار البيضاء - ناديا احمد

كشفت مديرية الجمارك والضرائب غير المباشرة، أن النسبة المئوية لتهريب السجائر على المستوى الوطني وصلت إلى 14.02% خلال الفترة الممتدة من 30 آذار/ مارس إلى 19 نيسان/ أبريل الماضيين. 

وأكدت المديرية في بلاغ لها، حول دراسة أعدتها بالشراكة مع الفاعلين في قطاع التبغ، أنَّ هذه الدراسة شملت الجهات ال16 للمملكة ومعظم العمالات والأقاليم والمناطق الحضرية والقروية ومراكز المدن والمدن العتيقة والأحياء الشعبية والصناعية والضواحي. وأشارت إلى أنَّ عملية تقييم تهريب السجائر تتم بوتيرة سنوية، موضحةً أن الهدف من هذه الدراسات الميدانية يكمن في تتبع تطور ظاهرة تهريب السجائر وتحديد مواقعها، وبالتالي مد مختلف الأطراف المعنية بالمعلومات اللازمة من أجل تدخل أكثر نجاعة وشمولية، للحد من هذه الظاهرة التي تلحق ضررا بالاقتصاد الوطني.

وأنجز هذه الدراسة الميدانية، التي تعد الثانية من نوعها بعد الدراسة التي أنجزت في عام 2014، من قبل أحد مكاتب الدارسات وفق منهجية تم التوافق بشأنها مع الفاعلين المعتمدين لتوزيع التبغ المصنع، علاوة على كونها خضعت لتتبع ومراقبة المصالح الجمركية خلال جميع مراحل إنجازها، وذلك بهدف ضمان موضوعية ومصداقية هذه العملية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمارك تؤكد وصول نسبة تهريب السجائر إلى 1402 الجمارك تؤكد وصول نسبة تهريب السجائر إلى 1402



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib