بورصات الخليج تعود إلى التراجع متأثرة بالاسواق العالمية
آخر تحديث GMT 05:50:46
المغرب اليوم -

بورصات الخليج تعود إلى التراجع متأثرة بالاسواق العالمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بورصات الخليج تعود إلى التراجع متأثرة بالاسواق العالمية

بورصة الكويت
الكويت ـ أ.ف.ب

عادت بورصات دول الخليج الاربعاء الى التراجع، متأثرة باسواق المال العالمية التي سجلت تراجعا سببه انخفاض جديد في اسعار النفط، وذلك غداة تحقيق اسواق الاسهم في الخليج بعض المكاسب.

وتنتج دول الخليج مجتمعة 18 مليون برميل من النفط يوميا، وتراجعت بورصاتها اليوم، لا سيما منها السوق السعودية وبورصة دبي.

وخسرت سوق "تداول" السعودية، الاكبر بين الدول العربية، اليوم اكثر من اربعة بالمئة بعد وصول جلسة التداولات الى منتصفها، الى ما دون مستوى 5500 نقطة. وتراجع قطاع البتروكيميائيات 5,6 بالمئة، والمصارف 3,7 بالمئة.

اما سوق دبي فأنهت التداول بخسارة 4,6 بالمئة، لتسجل 2683,76 نقطة، وهو ادنى مستوى لها منذ ثلاثين شهرا. وخسر سهم شركة "اعمار" العقارية 5,2 بالمئة، وسهم "ارابتك" 7,7 بالمئة.

وفقدت بورصة ابو ظبي 3,1 بالمئة الى ما دون عتبة 3800 نقطة، مع تراجع كل القطاعات المدرجة فيها، لا سيما الاستثمار والخدمات المالية.

وفقدت بورصة قطر 3,3 بالمئة وتراجعت الى ما دون عتبة 8700 نقطة، وهي مستويات لم تبلغها منذ بداية العام 2013. واقفلت بورصة الكويت على تراجع بنسبة 1,95 بالمئة، الى ما دون الخمسة آلاف نقطة، وهو الادنى لها منذ 12 عاما.

كما تراجعت سوق مسقط 1و83 بالمئة، والبحرين 0,6 بالمئة.

وسجلت اسواق المال العالمية تراجعا جديدا الاربعاء مع استمرار هبوط اسعار النفط والمخاوف على وضع الاقتصاد العالمي.

ففي المبادلات الالكترونية في آسيا تراجع سعر النفط الخام الاميركي ليسجل ادنى مستوى له منذ 12 عاما، الى ما دون عتبة 28 دولارا للبرميل قبل ان يتحسن قليلا، متأثرا بالتوقعات المتشائمة للوكالة الدولية للطاقة حول الفائض المفرط في العرض.

وفقد برميل النفط زهاء ثلاثة ارباع قيمته منذ منتصف عام 2014.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورصات الخليج تعود إلى التراجع متأثرة بالاسواق العالمية بورصات الخليج تعود إلى التراجع متأثرة بالاسواق العالمية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib