حكومة الإقليم تجتمع الاثنين لبحث الازمة المالية
آخر تحديث GMT 14:27:39
المغرب اليوم -

حكومة الإقليم تجتمع الاثنين لبحث الازمة المالية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حكومة الإقليم تجتمع الاثنين لبحث الازمة المالية

حكومة الإقليم
بغداد - واس

اعلن وزير شؤون البيئة في الاقليم عبدالرحمن عبدالرحيم، أن مجلس وزراء الاقليم سيعقد يوم غد الاثنين، جلسة مخصصة لمناقشة الأزمة المالية.

وقال عبد الرحيم في تصريح صحفي، إن جلسة مجلس الوزراء التي ستعقد غدا الاثنين، ستكون مخصصة "للتباحث حول الازمة المالية في اقليم كردستان وكيفية حلها".

وأشار إلى أن "مجلس الوزراء في اقليم كردستان شكل لجنة لمتابعة المشاريع الإصلاحية، وسيتم التباحث حول المشاكل التي يواجهها المواطنون جراء الأزمة المالية".

يشار إلى ان، مجلس النواب الاتحادي صوت الاربعاء الماضي، بالموافقة على قانون الموازنة المالية الاتحادية لعام 2016 المقبل، ومن ضمنها حصة اقليم كردستان البالغة 17% .

وقالت المادة التاسعة/أولا من قانون الموازنة: [تحدد حصة اقليم كردستان بنسبة 17% من اجمالي النفقات الفعلية وتدفع من وزارة المالية الاتحادية وبموافقة رئيس الوزراء].

وحددت هذه الحصة وفق الاتفاق النفطي بين بغداد واربيل الذي يُلزم الاقليم بتسليم 550 الف برميل يومياً من انتاجه [250 الف برميل] وانتاج كركوك [300 الف برميل] مقابل دفع حصته من الموازنة بنسبة 17%.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الإقليم تجتمع الاثنين لبحث الازمة المالية حكومة الإقليم تجتمع الاثنين لبحث الازمة المالية



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib