بيع رسالة تاريخية لماو تسي تونغ في مزاد في لندن
آخر تحديث GMT 16:53:48
المغرب اليوم -

بيع رسالة تاريخية لماو تسي تونغ في مزاد في لندن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بيع رسالة تاريخية لماو تسي تونغ في مزاد في لندن

رسم لماو تسي تونغ في هونغ كونغ
لندن ـ أ.ف.ب

بيعت رسالة وجهها ماو تسي تونغ الى زعيم حزب العمال البريطاني في العام 1937 طالبا منه المساعدة لمواجهة اليابانيين باكثر من 600 الف جنيه استرليني (850 الف يورو) في مزاد نظمته دار سوذبيز مساء الثلاثاء في لندن.

في هذه الرسالة المطبوعة على الالة الكاتبة باللغة الانكليزية والموقعة من ماو، يطلب زعيم الحزب الشيوعي الصيني من كليمنت اتلي زعيم حزب العمال ورئيس الوزراء المقبل دعم حزبه "لاي اجراء ينص على مساعدة عملية".

وقد اشترى الرسالة مواطن صيني على ما اوضحت دار المزادت في بيان. وتشكل هذه الرسالة احدى اولى محاولات التواصل بين زعيم صيني ومسؤول غربي. وهي الرسالة الثانية لماو التي تعرض للبيع في مزاد منذ عقود عدة على ما افادت دار سوذبيز.

وكتب الرسالة في ينان وتحمل تاريخ الاول من تشرين الثاني/نوفمبر 1937 عندما لجأ الشيوعيون الصينيون الى هذا الجزء النائي من شمال غرب الصين بعد المسيرة الطويلة التي استمرت عاما بين  1934 و1935 وادت الى تزعم ماو للحزب الشيوعي الصني.

ويعرب فيها ماو عن تضامنه مع الشعب البريطاني ويطلب من حزب العمال ان يساعده في مقاومة الغازي الياباني.

وختم رسالته قائلا "فلتحيا جبهة السلام المؤلفة من امم ديموقراطية تناضل ضد الفاشية والحرب الامبرالية". وحملت الرسالة ايضا توقيع زو دي مؤسس الجيش الاحمر الصيني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيع رسالة تاريخية لماو تسي تونغ في مزاد في لندن بيع رسالة تاريخية لماو تسي تونغ في مزاد في لندن



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib