متحف خاص في غارزين الألمانية يشعرك بالحنين إلى الماضي
آخر تحديث GMT 22:35:44
المغرب اليوم -

يمكنك مشاهدة القطع الأثرية من منطقة احتلتها القوات السوفيتية

متحف خاص في "غارزين" الألمانية يشعرك بالحنين إلى الماضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - متحف خاص في

متحف خاص في "غارزين" الألمانية يشعرك بالحنين إلى الماضي
برلين - جورج كرم

عندما تصل إلى متحف DDR & Nostalgie Museum في "غارزين" فإنك لا تمر عبر أبواب زجاجية ولا تشتري تذكرة ولا يفحص أحد حقيبتك، ولكنك تجد رجلًا مرتديًا سروالًا يدفع قطًا كبيرًا رقيقًا ليرشدك إلى الطريق ببساطة، حيث يمكنك مشاهدة القطع الأثرية القديمة من منطقة Deutsche Demokratische Republik (DDR) وهي المنطقة الالمانية التي احتلتها القوات السوفيتية منذ 1949 حتى 1990.

متحف خاص في غارزين الألمانية يشعرك بالحنين إلى الماضي
 ونشأ رينية شميث مؤسس المتحف في DDR وصدر جواز سفره الخاص عام 1990، وهو معلق على الحائط فوق أطباق الطعام القديمة وملعقته الخاصة به. وتتمثل ميزة المتحف في الحنين إلى الشعور بالفوضى، حيث يمكنك إيجاد تسجيلات "بوني إم" وآلات الخياطة الخاصة بالأطفال، وبورتريه للفنان لينين، زجاجات الفودكا والويسكي القديمة من منطقة  DDR بالإضافة إلى سلاسل الأبواب، وهناك أيضا دلاء وبكرات مسجلات وأزياء سباحة ودراجات نارية من ألمانيا الشرقية، وآلات حاسبة وأوعية زجاجية لصلصة الطماطم، وزى الطفولة الخاصة برينيه وكريم للبشرة، وشراشف الطاولة المطرزة مع كلمة "الجيش الوطني الشعبي".

متحف خاص في غارزين الألمانية يشعرك بالحنين إلى الماضي
ويمكنك اكتشاف الأماكن المختلفة من المتحف أثناء ركوب الدراجة من بولاندا الى برلين، حيث يمتد مسار R1 على طول الطريق من فرنسا إلى روسيا، واصطحبنا رينيه في جوله لأكثر من ساعة متحدثا بحماس عن آلات الخياطة والأعلام، حتى يمكنك استرجاع شبابك في لحظات، كما عرض جواز سفره الذي صدر عام 1990 خلال الأيام الأخيرة من جمهورية ألمانيا الشرقية، ويفترض أنه صالح حتى عام 2000، وأظهر للزوار أيضا القوائم الأصلية لافتتاح برج التلفزيون في برلين الشرقية و Palast der Republik حيث كان يمكنك الحصول على كوب من "برلينر بيلسنر" مقابل 0.65 مارك، وكان هناك أوراق نقدية من DDR فضلا عن صورة للمارك الالماني بعد إعادة توحيد ألمانيا، وعرض رينيه أيضا ثورة لإطفاء حريق "ترابانت" في دريسدن وهو زي الشرطة النسائية الكامل، كما أظهرت الخريطة الأصلية للسكك الحديدة الحدود بين برلين الشرقية والغربية، وبعد الاستمتاع باستكشاف المتحف يمكنك ركوب الدراجات للتنقل بين الحقول و المزارع للعودة إلى برلين.

ويفتتح متحف DDR & Nostalgie Museum الأحد الثامنة صباحا حتى السادسة مساء، والدخول مجانا.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحف خاص في غارزين الألمانية يشعرك بالحنين إلى الماضي متحف خاص في غارزين الألمانية يشعرك بالحنين إلى الماضي



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib