أيمن عبدالوهاب يؤكد وجود 26 رياضة مختلفة لذوي الإعاقة في الأولمبياد الخاص
آخر تحديث GMT 04:19:48
المغرب اليوم -

فجرت الطاقة الكامنة بداخلهم وساعدت على دمجهم في مجتمعهم

أيمن عبدالوهاب يؤكد وجود 26 رياضة مختلفة لذوي الإعاقة في الأولمبياد الخاص

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أيمن عبدالوهاب يؤكد وجود 26 رياضة مختلفة لذوي الإعاقة في الأولمبياد الخاص

أيمن عبدالوهاب يؤكد أهمية الألعاب الأولمبية للفئات من ذوي الاحتياجات الخاصة
القاهرة - محمد عبد الحميد

أكد المهندس ايمن عبد الوهاب الرئيس الاقليمي للاولمبياد الخاص الدولي خلال افتتاحه المؤتمر الاقليمي السابع للعائلات بمشاركة 8 دول عربية بالاضافة إلى ايران والمقام على هامش الألعاب الوطنية التاسعة للاولمبياد الخاص المغربي في أفران  بأنه يوجد نحو 15 مليون شخص يعانون من إعاقة فكرية بالمنطقة، من اجمالي 200 مليون حول العالم .

أيمن عبدالوهاب يؤكد وجود 26 رياضة مختلفة لذوي الإعاقة في الأولمبياد الخاص 
وأوضح عبد الوهاب بأن العديد من المؤسسات عبأت مواردها من أجل تثمين ودعم التحولات التي شهدتها هذه المنطقة في مجال دعم هذه الفئة الخاصة داخل المجتمع، سواء كانت مؤسسات حكومية أو أهلية ، وأن الإعلام لعب دورا مهما في النهوض بتلك الحركة الانسانية من خلال ما يقوم به من تسليط الضوء على انشطته ودعم أبطاله الرياضيين .
 

أيمن عبدالوهاب يؤكد وجود 26 رياضة مختلفة لذوي الإعاقة في الأولمبياد الخاص
وأن ممارسة المعاقين فكريا للرياضة من خلال الالعاب والمسابقات التي يقدمها لهم الأولمبياد الخاص فجرت الطاقات الكامنه بداخلهم ، وكانت هي البوابة السحرية لدمجهم في مجتمعهم والتي غيرت الكثير من سلوكايتهم وفجرت الطاقات الكامنه بداخلهم ، واكدت لهم بأنهم لا يقلون بأي حال من الأحوال على أقرانهم الأسوياء، وهو ما رفع كثير من المعاناة النفسية التي كانت تقع على كاهل اسرهم ، واننا فى الاولمبياد الخاص نوفر لهم ممارسة 26 رياضة اولمبية ، كل حسب سنه ونوعه وقدرته الرياضية ، ووفق قواعد وقوانين رياضية.

وأشاد بالجهود التي تبذلها جميع دول المنطقة من أجل تعزيز ثقافة حقوق الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة، خصوصا المعاقين فكريا ، وأضاف أن مؤتمر إفران، الذي نظم في إطار الدورة التاسعة للألعاب الوطنية للأولمبياد الخاص المغربي، يشكل مناسبة لعائلات وأسر الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين ينتمون لدول المنطقة من أجل تبادل التجارب والخبرات والاستفادة من فلسفة الأولمبياد الخاص المغربي، وأن هذا اللقاء شكل أرضية لفتح نقاش معمق ولتبادل الخبرات والتجارب بين ممثلي عائلات وأسر الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة بالمنطقة.

 مضيفا ويسعى الأولمبياد الخاص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالدرجة الأولى إلى الرفع من عدد الرياضيين والممارسين في العديد من الأنواع الرياضية بالإضافة إلى تنمية وتطوير المهارات التقنية لدى الاداريين والمدربين الذين ينتمون إلى 23 دولة في المنطقة مع تحسين جودة تدبير وتنظيم التظاهرات والملتقيات الرياضية، إلى جانب إنعاش ودعم ثقافة حقوق الرياضيين من ذوي الاحتياجات الخاصة خصوصا الذين يعانون من إعاقة فكرية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيمن عبدالوهاب يؤكد وجود 26 رياضة مختلفة لذوي الإعاقة في الأولمبياد الخاص أيمن عبدالوهاب يؤكد وجود 26 رياضة مختلفة لذوي الإعاقة في الأولمبياد الخاص



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib