يسري نصر الله يُشارك بـالماء والخُضرة والوجه الحسن في عنابة
آخر تحديث GMT 22:08:49
المغرب اليوم -

يسري نصر الله يُشارك بـ"الماء والخُضرة والوجه الحسن" في "عنابة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - يسري نصر الله يُشارك بـ

يسري نصر الله يُشارك بـ"الماء والخُضرة والوجه الحسن" في "عنابة"
القاهرة / سارة رفعت

وافق المخرج يسري نصر الله على مشاركة فيلمه "الماء والخضرة والوجه الحسن" في الدورة الثانية من مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي في الجزائر، الذي سيقام من 24-29 سبتمبر/أيلول ، وذلك على هامش العرض العالمى الأول للفيلم يوم أمس بالدورة الـ69 من مهرجان لوكارنو السينمائى بسويسرا.
 
وتدور أحداث فيلم "الماء والخضرة والوجه الحسن" حول حياة عائلة الطباخ المخضرم الذى يجسده علاء زينهم، يعيش في منزل أثري مع زوجته إنعام سالوسة وأبنائه باسم سمرة وأحمد داوود، ويعمل جميع أفراد العائلة فى مهنة الطبخ، ولكن تبدأ المشاكل تعرف طريق حياتهم بسبب طمع محمد فراج فى الحصول على المنزل وهدمه وإنشاء مكان لبيع الأطعمة الجاهزة بدلا منه، ويبدأ يغريهم بعرض مبالغ كبيرة من المال عليهم.

وتستمر الأحداث برفض الأب بيع منزله والتخلي عن ذكرياته الثمينة والتاريخ العريق الذي شهده، ويُجسد محمد فراج شخصية شاب وصولي يحب المال ويفعل أي شيء من أجل الحصول عليه، حيث إنه يتزوج من امرأة ثرية ويبدأ في استغلال أموالها في إغراء عائلة الطباخ لبيع منزلهم، وأيضا في شراء ولاء أهل قريته لأنه يريد دعمهم في انتخابات عضوية مجلس الشعب.

ويقع باسم سمرة في غرام ليلى علوي وهي التي طالما أحبها طوال حياته، ولكنها تزوجت وسافرت، وبعد فترة انفصلت عن زوجها وعادت لمنزلها القديم، وبمجرد أن تقع عين باسم سمرة عليها مرة أخرى يتجدد الحب في قلبه، ويبدأ في التقرب منها والتودد إليها إلى أن توافق وتبادله الحب. 

الفيلم من بطولة ليلى علوي ومنة شلبي وصابرين وغيرهم من الممثلين، ومن تأليف أحمد عبد الله ويسري نصر الله، وإخراج يسري نصر الله ومن إنتاج أحمد السبكى.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يسري نصر الله يُشارك بـالماء والخُضرة والوجه الحسن في عنابة يسري نصر الله يُشارك بـالماء والخُضرة والوجه الحسن في عنابة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib